НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
О нас >> Структура
 

 

Государственное учреждение
«Противоградовая служба ПМР»

 

 

И.о. директора - Миц Виталий Иванович

 

Почтовый и юридический адрес:

Григориопольский р-н, с. Бычок, ул.Ленина, 1«б»

 

Адрес электронной почты:

ps-pmr@mail.ru

 

Телефоны:

0210- 68 - 234
0210- 68 – 281

 

Факс:

0210- 68 – 234

 

График работы:

понедельник-пятница с 8.00 до 17.00
обед с 12.00 до 13.00

 

Прием граждан по личным вопросам:

каждый вторник с 13.00 до 16.00

 

Сведения о создании, реорганизации:

Григориопольский военизированный отряд по борьбе с градом организован в соответствии с Постановлением Совета Министров Молдавской ССР за № 93 от 15 марта 1979 года.

На основании Распоряжения Президента Приднестровской Молдавской Республики № 28 от 19 декабря 1991 года Григориопольский военизированный отряд по активному воздействию на гидрометеорологические процессы был переведен под юрисдикцию ПМР и преобразован в Приднестровскую отдельную военизированную часть по борьбе с градом (ПОВЧ).

Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики за № 330 от 3 декабря 1993 года Приднестровская отдельная военизированная часть преобразована в Государственное предприятие «Противоградовая служба ПМР» в составе Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Распоряжением Президента Приднестровской Молдавской Республики № 149 от 12 марта 2004 года ГП «Противоградовая служба ПМР» передана в ведение Министерства природных ресурсов и экологического контроля.

На основании Приказа министра природных ресурсов и экологического контроля Приднестровской Молдавской Республики № 154 от 28 июля 2004 года Государственное предприятие «Противоградовая служба Приднестровской Молдавской Республики» переименовано в Государственное учреждение «Противоградовая служба Приднестровской Молдавской Республики».

 

Основные направления деятельности:

а) проведение работ по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы на территории Приднестровской Молдавской Республики;

б) регулирование и уменьшение возможного вреда от данных процессов населению, экономике и объектам окружающей природной среды;

в) непосредственная защита лесохозяйственных и сельскохозяйственных культур от градобитий;

г) участие в организации мониторинга окружающей природной среды, обеспечив постоянное наблюдение за негативными изменениями в окружающей среде, совместно с ГУ «Республиканский научно-исследовательский институт экологии и природных ресурсов» и ГУ ««Государственная Служба «Республиканский гидрометеорологический центр».

В 2012 г. Министерством сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР было принято решение о приостановке деятельности ГУ «Противоградовая служба ПМР» в части обеспечения проведения мероприятий по активному воздействию на градовые процессы до особого распоряжения (приказ Министра №45 от 5 марта 2012г.), в результате чего были свернуты 6 ракетных пунктов воздействия и сокращено около 80% личного состава Службы.

 

 
 
  О нас  
О Министерстве
Положение
Структура
Контакты
   
Общественные организации при министерстве
Общественный экологический совет
   
 
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2017 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org