НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Экоинформ >> Экологический бюллетень
 

 

Экологический бюллетень №30
25.12.04

 

ЧТО ЗА НОВЫЙ ГОД БЕЗ ЕЛКИ?

ЗЕМЛЯ СЧЕТ ЛЮБИТ

"ЖИВОЕ СЕРЕБРО" ДЛЯ НАС И ДЕТЕЙ НАШИХ

СРЕДА ОБИТАНИЯ "ГОМО САПИЕНС"

 

 

ЧТО ЗА НОВЫЙ ГОД БЕЗ ЕЛКИ?

Новый год без преувеличения можно назвать самым веселым и долгожданным праздником не только для детей, но и для взрослых. Так уж повелось, что атмосферу веселья, радости в каждом доме в новогодний вечер создает хвойное дерево, наряженное сверкающими игрушками, благоухающее ароматом хвои. Но в наших лесах хвойные растения сами не растут, их выращивают лесоводы в лесных питомниках и на специальных плантациях. В течении 6-8 лет приходится ухаживать за деревцами специалистам лесного хозяйства, прежде чем пушистые гостьи попадут к нам в дом или в детские сады на радость ребятишкам.

Много хвойных деревьев и кустарников ежегодно высаживают в городах и поселках нашей республики в целях озеленения. Ведь они не только красивые с эстетической точки зрения, но и полезные растения. Их хвоя выделяет фитонциды – летучие вещества, убивающие болезнетворные микробы.

Поэтому у работников природоохранных служб и служб, занимающихся озеленением населенных пунктов, усиливается тревога – как уберечь с трудом выращенные хвойные насаждения от браконьеров.

Ежегодно проводятся мероприятия по предотвращению незаконной порубки и уничтожения вечно-зеленных насаждений. Среди населения проводится разъяснительная работа, организовываются выступления в средствах массовой информации, организовываются рейды и охрана вечнозеленых насаждений сотрудниками лесной охраны и правоохранительных органов, членами школьных экологических патрулей, лесхозы организовывают распродажу елей, сосен, хвойного лапника.

Для того чтобы лесные красавицы пришли к нам в дома, работниками гослесохраны была проведена работа по упорядочению рубки хвойных без причинения вреда окружающей среде. Для заготовок хвойных были определены конкретные площади, где их рубка не наносила бы урон лесному хозяйству, а способствовала формированию полноценных насаждений. Часть елей и сосен, поступивших в продажу, заготовлены при рубках ухода за лесом, часть выращены лесоводами на специальных плантациях с целью реализации населению.
Необходимо отметить, что в последние годы проблем с приобретением елей, сосен в преддверии новогодних праздников не было. И все-таки находятся желающие «сэкономить» и сделать новогодний бизнес на пушистых красавицах при помощи топора и пилы, что является злостным экологическим правонарушением.

В связи с приближением Новогодних и Рождественских праздников, в целях предупреждения и пресечения самовольных рубок хвойных насаждений со стороны нерадивых юридических и физических лиц Министр природных ресурсов и экологического контроля Ю.Чебан издал приказ «Об усилении контроля по сохранению хвойных насаждений».

Государственной лесной охраной, управлением государственного экологического контроля, Республиканским ботаническим садом, Государственным заповедником «Ягорлык» усилен контроль за сохранением хвойных насаждений на закрепленных территориях; территориальными управлениями экологического контроля разработаны мероприятия по сохранению зеленых насаждений с привлечением общественности и экологической милиции, а также иных надзорных и контролирующих органов.

К нарушителям будут применяться штрафные санкции в размере до 300 расчетных уровней минимальной заработной платы за одно уничтоженное или поврежденное хвойное дерево. Кроме того, виновное лицо будет обязано возместить причиненный ущерб за уничтожение или повреждение зеленых насаждений.

Обращаюсь ко всем жителям нашей республики: «Новогодние праздники в наших домах не должны быть бедой для зеленых насаждений».

Проценко Л.В.

Начальник пресс-службы
Минприроды ПМР

 

ЗЕМЛЯ СЧЕТ ЛЮБИТ.

В области управления землепользованием, землеустройством, отводом земель и рациональным использованием земельных ресурсов одной из основных задач Министерства природных ресурсов и экологического контроля является организация работ по ведению инвентаризации и учету земель.

По инициативе Минприроды была разработана и утверждена Указом Президента ПМР Программа инвентаризации земельного фонда ПМР на 2002-2005 г.г. в целях оптимизации регулирования развития территорий, установления границ территорий, усиления государственного контроля за рациональным и комплексным использованием земель, с целью обеспечения интересов ПМР и ее населения при проведении политики в области в области земельных отношений на основании Закона ПМР «О плате за землю» и соответствует действующему земельному Кодексу ПМР.

Основными этапами инвентаризации земли являются: выявление всех землепользователей (землевладельцев) с фиксацией сложившихся границ занимаемых земельных участков; выявление неиспользуемых и нерационально используемых земель и принятия решения по перспективе использования этих земель; установление границ землепользований (землевладений), границ государственных, районных, земельных хозяйств совхозов и колхозов, городской и поселковой черты, вынос и закрепление их на местности; предоставление информации при производстве сделок с земельными участками и при земельных спорах.

Результат инвентаризации земель является основой для принятия решения о выдаче документов, удостоверяющих право на землю.

Основными условиями проведения инвентаризации земельного фонда Приднестровской Молдавской Республики является:

- целевое финансирование, направленное на проведение работ по инвентаризации земель и приобретение технического и программного обеспечения;

- наличие квалифицированных специалистов.

В настоящее время возникла острая необходимость инвентаризации земельного фонда ПМР, обусловленная введением в действие Земельного Кодекса ПМР в июле 2002 г., который регламентирует порядок совершения сделок с правами на земельные участки.

Финансирование работ из средств Республиканского бюджета на 2002-2005 гг. должно составлять 106379 у.д.е. Однако, за годы реализации программы было профинансировано всего лишь 6009 у.д.е., а из средств местных бюджетов финансирование вообще не производилось.

В соответствии со ст. 84 Земельного кодекса Приднестровской Молдавской Республики, ст.10 Закона Приднестровской Молдавской Республики «О плате за землю» средства, поступающее от платежей за землю в городах и других населенных пунктов, должны в первую очередь использоваться на проведение работ по инвентаризации земель, на финансирование мероприятий по землеустройству, а также на ведение государственного земельного кадастра. Однако, к сожалению, эта статья Закона бездействует.

Министерство природных ресурсов и экологического контроля разработало и утвердило нормативную базу, за счет средств экологического фонда приобрело геоинформационные программы для обработки картографического материала. Специалистами Минприроды в настоящее время ведутся работы по созданию цифровой модели карты Приднестровской Молдавской Республики, что будет являться основой кадастровых карт различного уровня.

Инвентаризация земель Приднестровской Молдавской Республики в перспективе позволит обеспечить ведение государственного земельного кадастра на современном техническом и технологическом уровне, накопит достоверную и полную информацию о земельных ресурсах, будет способствовать увеличению поступления платежей за землю, функционированию цивилизованных земельных отношений, рынка земли и недвижимости, защите прав граждан и юридических лиц на землю. Важно, чтобы все уполномоченные органы власти в области земельных отношений, а также органы местного самоуправления осознали это с полной ответственностью.

Малышев М.Д.

Начальник главного управления
природных ресурсов
Минприроды ПМР

 

"ЖИВОЕ СЕРЕБРО" ДЛЯ НАС И ДЕТЕЙ НАШИХ.

К основным факторам, негативно повлиявшим на запасы рыбных ресурсов естественных водоемов Приднестровской Молдавской Республики, относятся: строительство плотин, обвалование берегов, добыча песчано-гравийной смеси, браконьерство.

Сооружение плотин на Днестре (Новоднестровский и Дубоссарский гидроузлы) привело к разделению реки на 3 обособленных участка, изменению температурного и гидрологического режимов, а отсутствие в теле плотин рыбопропускных устройств – к перекрытию миграционных путей рыб.

Изменение температурного режима, вследствие использования при работе Новоднестровского гидроузла глубинных вод, привело к низкому выходу личинки из икры и соответственно уменьшению в дальнейшем промысловых стад этих рыб.

Недостаточный сброс воды Новоднестровской ГЭС (Республика Украина) привел к тому, что в период нереста не заливаются нерестилища, в результате чего затрудняется воспроизводство фитофильных (нерестящихся на водной растительности) видов рыб.

Вышеперечисленные факторы привели к резкому снижению рыбных запасов, сокращению стада производителей, уменьшению и исчезновению нерестовых угодий, низкому естественному воспроизводству.

Поэтому, в целях восстановления, увеличения и охраны рыбных запасов, регулирования рыболовства, поддержания ихтиобаланса в естественных водоемах Приднестровской Молдавской Республики (р.Днестр, пр.Турунчук, притоках и плавневой системе, Дубоссарском и Кучурганском водохранилищах) Министерство природных ресурсов и экологического контроля разработало и осуществляет целый комплекс мероприятий.

В наиболее значимых местах для воспроизводства и нагула рыб установлен круглогодичный запрет всякого рыболовства. Запрещается в течение всего года вылов редких и малочисленных видов гидробионтов - повсеместно осетровых и их гибридов, усача, рыбца, вырезуба, ельца, язя, чопа большого и малого. А на проведение промышленного любительского и спортивного лова сома и рака установлен запрет до особого распоряжения. Кроме того установлены минимальные размеры рыб, разрешенных в вылову; запрещен лов рыбы отдельными орудиями и способами; осуществляются рыбоводно-мелиоративные работы. Важное значение придается работе по борьбе с браконьерством.

Учитывая то, что рыбопродуктивность естественных водоемов ПМР за счет естественного воспроизводства поддерживаться на нужном уровне не может, Министерство природных ресурсов и экологического контроля особое внимание уделяет проведению зарыбления и искусственному воспроизводству рыбных ресурсов.

Так, в 2004 году проведены мероприятия по зарыблению естественных водоемов Приднестровской Молдавской Республики на сумму 127755 рублей, общим весом 11375,4 кг. Министерство природных ресурсов и экологического контроля за счет средств республиканского экологического фонда провело зарыбление Кучурганского водохранилища, протоки Турунчук, Дубоссарского водохранилища годовиком и сеголеткой растительноядных видов и карпа на сумму 19985 рублей (общим весом 1665,4 кг, в количестве 151,21 тыс. шт.). ГУП «Рыбсовхоз» с. Незавертайловка Минприроды зарыбило Кучурганское водохранилище годовиком и сеголеткой растительноядных видов рыб на сумму 107770 рублей (9710 кг, в количестве 745,25 тыс. шт.).

Полагаем, что только при бережном, осознанном подходе к сохранению и приумножению ихтиофауны в естественных водоемах Республики можно сохранить ценный природный продукт для нынешнего и будущих поколений Приднестровцев.

Чур С.В.

главный специалист
ГУ «Отраслевое Управление водных и рыбных ресурсов»
Минприроды ПМР

 

СРЕДА ОБИТАНИЯ "ГОМО САПИЕНС".

Охрана окружающей природной среды является делом каждого гражданина нашей республики. Но вместе с тем основная работа в этом направлении закреплена за Министерством природных ресурсов и экологического контроля, в состав которого входит Главное Управление экологической безопасности со структурными городскими и районными территориальными Управлениями экологического контроля и Управлением экологического контроля особо опасных объектов Минприроды.

Основная работа подразделений Министерства направлена на обеспечение экологической безопасности Приднестровской Молдавской Республики в сфере охраны атмосферного воздуха, рационального использования и охраны водных ресурсов, охраны почв и недр, контроля за образованием и размещением отходов производства и потребления, охраны животного и растительного мира. Работа подразделений осуществлялась на основании годовых и квартальных планов, т.е. плановые контрольные мероприятия (проверки) согласовывались с Государственной налоговой службой республики, как координирующим органом. Кроме плановых проверок проводились и внеплановые проверки соблюдения природоохранного законодательства, связанные с нарушением Закона ПМР «Об охране окружающей среды» - загрязнением окружающей среды, несанкционированным размещением отходов производства и др.

Так, за 9 месяцев 2004 года было обследовано 637 объектов различных форм собственности (за 9 месяцев 2003 года - 445 объектов), составлен 291 протокол о нарушении природоохранного законодательства (149 – за 2003 год), по 221 протоколу наложены штрафные санкции на сумму 44901 руб. (за 9 месяцев 2003 года 132 протокола на сумму 14611 рублей). За причиненный ущерб окружающей среде нарушителям предъявлено 40 исков на общую сумму 24022 руб. (за 2003 год – 35 исков на 18642 руб). Приведенные цифры указывают на увеличение числа правонарушений, в связи с чем штрафные санкции ужесточаются.

Отдельным направлением в работе было проведение проверок экологически опасных объектов на наличие и количество токсичных химических веществ, места их размещения, в том числе с учетом расстояния до жилой застройки (селитебной зоны). Для чего это нужно – объяснять не стоит.

Целенаправленно проводилась проверка объектов – водопользователей на предмет соблюдения ими положений Водного Кодекса ПМР. В области водопользования наблюдается увеличение нарушений правил водопользования в сельской местности, такие как водопользование без специального разрешения на водопользование, бесхозяйственное использование воды питьевого качества, загрязнение водных источников и другие нарушения водопользования. Обеспокоенность вызывает состояние артезианских скважин в сельской местности, которые вследствие реорганизации сельхозпредприятий остаются бесхозными, зачастую заброшенными, что создает реальную угрозу загрязнения непосредственно через устье скважин, водоносных горизонтов, питающих население республики водой питьевого качества.

Особый контроль ведется за размещением и захоронением отходов производства, особенно токсичных. Предотвращено загрязнение окружающей среды отходами нефтепереработки, которые изолированы на территории ЗАО «Рыбницкий цементный комбинат». Об этом неоднократно сообщалось в средствах массовой информации. Можно привести еще много примеров имеющих место нарушения экологического законодательства, много цифр и показателей работы Министерства природных ресурсов и экологического контроля, но чтобы не создать негативное представление о сплошь имеющихся нарушениях экологического законодательства и загрязнения окружающей среды в нашей республике, хочу сказать, что в целом состояние окружающей среды – атмосферного воздуха, водных ресурсов и других компонентов остается удовлетворительным, не в смысле «тройки», а стабильным, даже с пониженным загрязнением по выбросам и сбросам.

Определенную долю вклада в стабилизацию и улучшение окружающей среды вносит Министерство природных ресурсов и экологического контроля практическими действиями, а именно выделением финансовых средств из Республиканского и местных экологических фондов на восстановление растительного и животного мира, ликвидацию источников загрязнения окружающей среды. В качестве конкретного примера является финансирование из средств Республиканского экологического фонда ремонтно-восстановительных работ на канализационной насосной станции с.Суклея. В результате чего прекращен сброс сточных вод с.Суклея в р.Днестр.

На очереди ввод в эксплуатацию в декабре месяце 2004 года Карагашской канализационной насосной станции после продолжительных ремонтно-восстановительных работ, также финансируемых из Республиканского экологического фонда.

Компенсация из экологического фонда финансовых затрат предприятий и организаций, по выполнению природоохранных мероприятий, стимулирует последних осуществлять мероприятия по охране окружающей среды.

Министерство природных ресурсов и экологического контроля и впредь будет принимать все меры экономического, стимулирующего и административного характера для предотвращения загрязнения окружающей природной среды, восполнения растительного и животного мира, бережного отношения к среде обитания «гомо сапиенс».

Поздравляем всех с наступающим Новым годом с пожеланиями экологического, экономического и политического благополучия, семейного счастья и крепкого здоровья.

Чебан В.К.

зам. начальника Управления экологического контроля
Минприроды ПМР

 

 
 

 

 
     
 
  Информация  
Статьи
Отчеты
Мониторинг
Экологический
бюллетень №
21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
31 32 33 34 35
36 37 38 39 40
41 42 43 44 45
46 47 48 49 50
51 52 53 54 55
56        
Статьи в журналы
Статьи в газеты
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2016 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org