НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

Внимание: нерест

С целью создания благоприятных условий для естественного воспроизводства всех видов рыб, поддержания ихтиологического и биологического баланса в естественных водоемах ПМР и в соответствии с Правилами рыболовства и охраны рыбных запасов ПМР установлен нерестовый запрет на все виды лова рыбы в следующие сроки:

  • с 01 мая 2008 г. по 01 июля 2008 г. - р.Днестр: от г.Каменка вверх по течению до границы с Республикой Украина;
  • с 20 апреля 2008 г. по 20 июня 2008 г. - Дубоссарское водохранилище, р.Днестр до г.Каменка;
  • с 05 апреля 2008 г. по 05 июня 2008 г. - Кучурганское водохранилище;
  • с 05 апреля 2008 г. по 30 июня 2008 г. – на всех остальных реках, озерах, водохранилищах и оросительных каналах Приднестровской Молдавской Республики.

О сроках нерестового запрета на участке р.Днестр: от плотины Дубоссарской ГЭС вниз по течению, включая пр.Турунчук, до границы с Республикой Украина будет сообщено в СМИ дополнительно.

У рыболовов-любителей ежегодно, в нерестовый запрет, возникает вопрос: «А можно ловить рыбу на удочку с одним крючком?». Ответ: «В период нереста рыбы устанавливается запрет на все виды рыболовства – промысловое, спортивное и любительское (включая и удочку с одним крючком)».

Каждый нерестовый период пополняет рыбные запасы водоемов, потому-то и необходимо, что бы никто и ничто не мешало их воспроизводству.

Большая и ответственная работа предстоит сотрудникам Управления Государственного экологического контроля, на которых возложено обеспечение надлежащего контроля за соблюдением нерестового запрета. Рыбинспекторами, совместно с сотрудниками МВД и прокуратуры, будут проводиться рейды по борьбе с незаконным выловом и продажей рыбы.

Рыбаков, рыболовов-любителей призываем не нарушать Правила рыболовства и охраны рыбных запасов ПМР, принимать активное участие в работе по охране нерестующей рыбы, при выявлении случаев браконьерства сообщать в Министерство природных ресурсов и экологического контроля по тел. 2-65-47, 2-67-45.

Всем организациям, проводящим плановые хозяйственные работы, спортивные мероприятия на открытых водоемах, следует на период нерестового запрета приостановить эти работы. Необходимо также приостановить проведение учений и движение плавсредств по р.Днестр, пр.Турунчук, Дубоссарскому и Кучурганскому водохранилищам.

Обеспечение порядка на водоемах – дело не только государственных природоохранных органов, это гражданский долг каждого жителя нашей республики.

Проценко Л.В.

пресс-служба Минприроды ПМР

 
     
 
  Новости  
Новости
2017 г.
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2016 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org