НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

Уважаемые коллеги!

 

В канун профессионального праздника работников Государственных природоохранных органов и Всемирного дня охраны окружающей среды примите мои самые искренние поздравления.

В системе Государственных природоохранных органов центральным является Министерство природных ресурсов и экологического контроля, на которое Президентом Республики возложена задача стабилизации экологической ситуации, выполнение требований Концепции экологической безопасности нашего Государства, совершенствование действующего экологического законодательства, обеспечение права населения на получение достоверной экологической информации, повышение природоохранной активности жителей Республики.

Экологи направляют все знания и силы на выполнение задач, поставленных перед Министерством.

Важным условием оздоровления экологической обстановки является совершенствование природоохранного законодательства и всей нормативной базы в этой области. Продолжается работа в рамках выполнения Плана по гармонизации законодательства Приднестровской Молдавской Республики с законодательством Российской Федерации. Нормотворческая деятельность направлена на регулирование отношений в сфере экологической безопасности, природно-заповедного фонда, охраны и пользования водными биоресурсами, регулирования земельных отношений, охраны и пользования лесными ресурсами.

Налажен строгий государственный экологический контроль, осуществляется тщательная экологическая экспертиза проектов и мониторинг окружающей среды, разрабатывается методическая литература и отраслевые нормативные документы для предприятий республики. Реализуются целевые программы направленные на улучшение экологической ситуации в городах и районах нашей Республики – «Посади свое дерево», «Развитие минерально-сырьевой базы Приднестровской Молдавской республики», «Мониторинг окружающей среды г.Рыбница» и др. Осуществляется информирование населения о состоянии окружающей природной среды и мерах принимаемых по ее оздоровлению, пропаганда вопросов охраны природы.

Одним из важных аспектов создания благоприятной окружающей среды является сохранение естественных экосистем и ландшафтов. Так особое внимание уделяется многообразию животного мира в Гослесфонде и охотничьих угодьях республики, увеличению рыбных запасов и поддержанию ихтиобаланса в естественных водоемах. И немаловажным значением в решении этих вопросов является издание Красной книги Приднестровской Молдавской Республики - официального документа, содержащего свод сведений о внесенных в него объектах животного и растительного мира, а также необходимые меры по их охране и восстановлению.

Выполнение всех поставленных задач зависит не только от деятельности государственных природоохранных органов, но и от отношения всего общества к их решению. Если каждый из нас будет предлагать и делать все, что от него зависит, для решения экологических проблем, тогда мы будем жить в благоприятной экологической среде.

Работникам государственных природоохранных органов ПМР, истинным любителям и почитателям природы желаю крепкого здоровья, личного счастья, благополучия, проявлять еще большую заботу и нести еще большую ответственность в деле охраны окружающей среды!

О.Калякин,
Министр природных ресурсов и экологического контроля
Приднестровской Молдавской Республики

 
     
 
  Новости  
Новости
2019 г.
2 кв
3 кв
4 кв
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-секретарь
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2019 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org