НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

В связи с наступлением пожароопасного периода в целях предотвращения возникновения лесных пожаров в Государственном лесном фонде, начальником ГУ «Республиканское управление природных ресурсов и лесного хозяйства» Сотниковым В.В. издан приказ «Об усилении охраны лесных насаждений от пожаров и их локализации»

В соответствии с приказом руководителями лесохозяйственных предприятий разработаны организационно-технические мероприятия.

Государственная лесная охрана систематически проводит патрулирование лесов по установленным маршрутам.

В целях предотвращения лесных пожаров в Гослесфонде лесной охраной локализовано 118 очагов в непосредственной близости леса (дамбы, сельхоз угодия, пастбища, камышовая часть в поливных каналах, мусоросвалки). Проводится пропаганда среди населения по соблюдению Правил пожарной безопасности в лесу, особенно где заложены хвойные насаждения.

Несмотря на это, в пожароопасный период 2011года произошло 4 лесных пожара.

Так, в Каменском лесничестве, ур. Грушанская Гора, огнем охвачено поле площадью 20 га. В тушении пожара приняло участие 6 человек Государственной лесной охраны. Гослесфонд огнем охвачен не был.

В Дубоссарском лесничестве возгорание произошло на землях колхоза «Агротирас», вблизи Государственного заповедника «Ягорлык» и урочища Марьина Роща. Огонь в Гослесфонд не проник.

В Григориопольском лесничестве, урочище Красное, кв.31, огнем была охвачена площадь 0,4 га, насаждения сосны не пострадали, выгорел сухой травянистый покров.

В Республиканском лесопарковом хозяйстве, урочище Никольское, поджег произошёл со стороны республики Украина. Низовой пожар охватил площадь в 4,5 га. Ущерб лесному хозяйству не нанесен.

Начальник ГУ «Республиканское управление природных ресурсов и лесного хозяйства» В.Сотников обращается к населению и призывает граждан Республики соблюдать Правила пожарной безопасности в лесах ПМР, так как небрежное обращение с огнем приводит к тяжелым последствиям; не сжигать сорняки, камыш, стерню на полях, так как зачастую это приводит к возникновению пожаров в Гослесфонде.

При обнаружении очагов возгорания в Государственном лесном фонде просьба звонить в пожарную часть районов по телефону 191, дежурные телефоны:

приемная лесного отдела – 0 533 6-66-31, 6-66-32;
телефоны лесохозяйственных предприятий
ГУП «Рыбницкий лесхоз» - 0 555 3-28-29;
ГУП «Григориопольский лесхоз» - 0 210 3-37-62;
ГУП «Республиканское лесопарковое хозяйство» - 0 552 6-36-06

Отдел лесного хозяйства
ГУ «Республиканское Управление
природных ресурсов и лесного
хозяйства» Минприроды ПМР

24-03-2011

 
     
 
  Новости  
Новости
2017 г.
3 кв
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Курсы валют. www.agroprombank.com
Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2016 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org