НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

 

В преддверии профессионального праздника «День работника леса и деревообрабатывающей промышленности» работники лесного хозяйства нашей республики собрались на VIII-ю Республиканскую спартакиаду.

На протяжении двух дней 11 команд из трех лесохозяйственных предприятий принимали участие в спортивных состязаниях.

Рыбницкий лесхоз представляли команды Каменского, Рашковского, Ержовского, Плотянского, Воронковского, Дубоссарского лесничеств и лесопитомника, Григориопольский лесхоз – команды Кармановского и Григориопольского лесничеств, Республиканское лесопарковое хозяйство (РЛПХ) – команды Кицканского и Слободзейского лесничеств. Всего в спартакиаде приняло участие около 150 человек.

Открыл спартакиаду и выступил с приветственным словом в адрес участников состязаний начальник ГУ Республиканское управление природных ресурсов и лесного хозяйства» Сотников В.В. Затем состоялась жеребьевка, и команды участницы стали демонстрировать свои способности в различных видах спорта. Программа нынешней спартакиады проходила по таким видам спорта как мини-футбол, волейбол, гиревой спорт, стрельба, перетягивание каната, дартс, легкоатлетическая эстафета.

И хотя главной целью спартакиады была не победа, а приобщение к занятиям физической культуры, каждая команда стремилась достичь лучших результатов.

Настоящие спортивные баталии разгорелись на футбольном поле. В результате победу по мини-футболу одержала команда Кицканского лесничества. Не менее напряженная борьба за первенство была в соревнованиях по волейболу. Несмотря на достойных соперников, в лице лесников Каменского и Плотьянского лесничеств, в этом виде спорта победила команда Дубоссарского лесничества.

В легкоатлетической эстафете равных не было лесникам из Кицканского лесничества. Они победили и в самом зрелещном виде спорта – перетягивании каната.

В состязаниях по дартсу принимали участие мужские и женские комады. Среди мужчин победил Д.Бедняк из Ержовского лесничества, среди женщин – Л.Грябко из Плотьянского лесничества.

В гиревом спорте звание сильнейшего завоевал В.Урсу из Кицканского лесничества, а самый меткий стрелок из пневматического оружия - А.Родоман, представлявший Слободзейское лесничество.

В общекомандном зачете лидером спартакиады стала команда Кицканского лесничества (капитан – Лях М.Г.), на втором месте лесники Дубоссарсого лесничества (капитан –Гроник В.В.), третье место заняла команда Плотьянского лесничества (капитан –Сментына В.).

Закрытие спартакиады состоялось с участием Министра природных ресурсов и экологического контроля ПМР Мороза С.В.. Сергей Васильевич поблагодарил лесную охрану за участие в эстафете, победителям вручил памятные кубки, медали и дипломы и поздравил всех с наступающим профессиональным праздником - Днем работника леса и деревообрабатывающей промышленности.

Л.Проценко

14-09-2011

   

   

  

   

 
     
 
  Новости  
Новости
2017 г.
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2016 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org