НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

 

В связи с внесением изменений и дополнений в Закон Приднестровской Молдавской Республики от № 109-ЗИД-V (САЗ 12-27) «Об охране окружающей природной среды, Закон Приднестровской Молдавской Республики от 26 июня 2012 года № 109-ЗИД-V (САЗ 12-27) «О платежах за загрязнение окружающей природной среды и пользование природными ресурсами», Водный кодекс Приднестровской Молдавской Республики № 111-3H-V(CA3 12-27), Закон Приднестровской Молдавской Республики от № 94-ЗИД-V (САЗ 12-27) «Об охране атмосферного воздуха» в части особенностей получения лимитов, предоставления налоговой отчетности и уплаты платежей субъектами малого предпринимательства, а также с целью разъяснения, какие из субъектов малого предпринимательства попадают под применение новых ставок при приеме платежей, соблюдения сроков предоставления отчетности, необходимости оформления разрешительных документов на природопользование, отделом государственной экспертизы министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР подготовлено инструктивное письмо в адрес государственных учреждений «Управление сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии» и государственных учреждений «Управление экологии и природных ресурсов», согласованное с Министерством финансов ПМР.

10-07-2013

 

Государственным учреждениям
«Управление сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии»,
Государственным учреждениям
«Управление экологии и природных ресурсов»

 

Инструктивное письмо

Настоящее инструктивное письмо подготовлено в связи с внесениями изменений и дополнений в Закон Приднестровской Молдавской Республики «Об охране окружающей природной среды» № 109-ЗИД-V (САЗ 12-27), Закон Приднестровской Молдавской Республики «О платежах за загрязнение окружающей природной среды и пользование природными ресурсами» от 26 июня 2012 года № 109-ЗИД-V (САЗ 12-27), Водный кодекс Приднестровской Молдавской Республики № 111-3H-V(CA3 12-27), Закон Приднестровской Молдавской Республики «Об охране атмосферного воздуха» № 94-ЗИД-V (САЗ 12-27), в части особенностей получения лимитов, предоставления налоговой отчетности и уплаты платежей субъектами малого предпринимательства, а также с целью разъяснения, какие из субъектов малого предпринимательства попадают под применение новых ставок при приеме платежей, соблюдения сроков предоставления отчетности, необходимости оформления разрешительных документов на природопользование.

1. В соответствии со статьей 3 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 29 июля 2011 № 140-З-V «О развитии и государственной поддержке малого предпринимательства» в редакции по состоянию на 08 апреля 2013года к субъектам малого предпринимательства относятся:

а) Субъект малого предпринимательства - физическое лицо, занимающееся предпринимательской деятельностью в качестве индивидуального предпринимателя, либо юридическое лицо, отнесённое в соответствии с условиями, установленными настоящим Законом, к микропредприятиям или малым предприятиям.

б) Микропредприятие - юридическое лицо, занимающееся предпринимательской деятельностью и соответствующее следующим критериям:

1) среднесписочная численность работников, принимаемая для расчёта средней заработной платы, составляет до 15 человек включительно;

2) годовая сумма доходов от деятельности не превышает 365 000 РУ МЗП (что в 2012 году составляет 3 832 500 руб, в 2013 – 4 124 500 руб.).

в) Малое предприятие - юридическое лицо, занимающееся предпринимательской деятельностью и соответствующее следующим критериям:

1) среднесписочная численность работников, принимаемая для расчёта средней заработной платы, составляет до 50 человек включительно;

2) годовая сумма доходов от деятельности не превышает 1 200 000 РУ МЗП. (что в 2012 году составляет 12 600 000 руб, в 2013 – 13 560 000 руб.).

Таким образом, в целях отнесения организации к субъектам малого предпринимательства в зависимости от годовой суммы дохода, в рамках применения экологического законодательства, следует принимать доход за предшествующий финансовый год, например, в 2013 году за 2012 год.

2. Согласно Указу Президента ПМР от 31 мая 2001 года № 260 «Об утверждении классификатора отраслей народного хозяйства Приднестровской Молдавской Республики» отрасли народного хозяйства подразделяются на сферу материального производства и на непроизводственную сферу, а именно:

К сфере материального производства отнесены следующие отрасли народного хозяйства:

- Промышленность

- Сельское хозяйство

- Лесное хозяйство Транспорт грузовой

- Связь (по обслуживанию предприятий производственной сферы) Строительство

- Водное хозяйство (в части производственной деятельности) -собирательная отрасль

Торговля и общественное питание Материально-техническое снабжение и сбыт Заготовки

- Информационно-вычислительное обслуживание Производственные виды бытового обслуживания населения (из собирательной отрасли "Бытовое обслуживание населения") Прочие виды деятельности сферы материального производства

К непроизводственной сфере отнесены следующие отрасли народного хозяйства и виды деятельности:

- Жилищно-коммунальное хозяйство

- Непроизводственные виды бытового обслуживания населения

(бани, душевые павильоны, сауны, парикмахерские; фотографии, ремонт обуви, ремонт бытовой мебели, техники пошив одежды, организации по уборке квартир и других помещений, натирке полов, протирке стекол, выдаче справок, выполнению поручений, переводов, переписке текстов; ломбарды; ритуальные услуги, похоронные бюро, кладбища, крематории).

Транспорт пассажирский

Связь (по обслуживанию организаций непроизводственной сферы деятельности и населения)

Геология и разведка недр (за вычетом глубокого разведочного бурения на нефть и природный газ) - собирательная отрасль

Водное хозяйство (в части непроизводственной деятельности) - собирательная отрасль

Здравоохранение и социальное обеспечение

- Народное образование Культура и искусство

Наука и научное обслуживание

- Кредитование и государственное страхование

- Управление

Партийные и общественные организации

В отдельных отраслях народного хозяйства могут выполняться общественные функции, относящиеся по своему характеру, как к сфере материального производства, так и к непроизводственной сфере.

В данном случае природопользователь при смешанном характере производства и выполнении разных общественных функций относится к сфере материального производства.

Например, транспорт грузовой относится к сфере материального производства, а транспорт пассажирский - к непроизводственной сфере.

Точно так же и связь в части обслуживания организаций производственной сферы относится к отраслям материального производства, а в части обслуживания организаций непроизводственной сферы и населения - к отраслям непроизводственной сферы деятельности.

Хозрасчетные вычислительные центры и другие организации министерств и ведомств, находящиеся на самостоятельном балансе, оказывающие информационно-вычислительные услуги организациям, относятся к сфере материального производства.

Республиканские промышленные объединения, тресты, комбинаты и другие организации хозяйственного управления производственных отраслей, непосредственно управляющие подведомственными им организациями, расходы на содержание которых входят в затраты управляемых ими организаций, отнесены к сфере материального производства.

Органы государственного управления независимо от источников финансирования затрат на их содержание относятся к непроизводственной сфере.

 

Министр                                                                              Н. Неделков

 

Согласовано:

Министр финансов                                                         Е. Гиржул

 

 

 

Нежинская
26547

10-07-2013

 
 

       

       

 
 
  Новости  
Новости
2017 г.
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2016 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org