НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

 

Управление ветеринарии Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР напоминает устроителям, рынка товаров, организованным в установленном месте на определенное время (ярмарки, рынка выходного дня), что живые животные, продукты и сырье животного и растительного происхождения, поступающие на ярмарки для продажи, подлежат обязательному ветеринарно-санитарному осмотру, а в случае необходимости - соответствующему исследованию.

Для продажи на ярмарках допускаются только здоровые животные из благополучных по заболеваниям хозяйств и населенных пунктов, что подтверждается соответствующими ветеринарными документами.

Места для торговли на ярмарках животными, птицей, мясом, молоком, яйцами, рыбой, мясными, молочными, рыбными и другими продуктами и сырьем животного происхождения, медом, грибами и иными растительными продуктами устанавливаются администрацией рынка, базара, ярмарки по согласованию с государственной ветеринарной службой.

Мясо (включая мясо с убойных пунктов), рыба, а также молоко, молочные, растительные и другие пищевые продукты, поступающие на рынки, базары и ярмарки, подвергаются ветеринарно-санитарному осмотру и исследованию в лаборатории, ветеринарно-санитарной экспертизе. При отсутствии в населенном пункте такой лаборатории мясо, рыба, молоко, молочные и другие пищевые продукты, поступающие на ярмарки этого населенного пункта, подвергаются ветеринарно-санитарному осмотру и исследованиям ветеринарным врачом ветеринарной лечебницы или местного ветеринарного участка, имеющих условия для их проведения, либо ветеринарным специалистом хозяйства, расположенного на территории данного населенного пункта.

На мясо, признанное пригодным в пищу, ставится клеймо лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы или ветеринарного учреждения, проводившего экспертизу.

На посуду с проверенными молоком, молочными и другими пищевыми продуктами наклеивается этикетка со штампом соответствующего ветеринарного учреждения.

Торговля неклейменым мясом, продуктами и сырьем животного и растительного происхождения, не прошедшим ветеринарно-санитарный контроль, запрещается.

23-07-2013

 
 

       

       

 
 
  Новости  
Новости
2017 г.
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2016 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org