НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

Трихинеллез – паразитарная болезнь человека и животных

 

Трихинеллез – паразитарная болезнь человека и животных Управление ветеринарии министерства сельского хозяйства и природных ресурсов предупреждает, что нередко, охотники нарушают ветеринарно-санитарные требования и без предварительного осмотра ветеринарными специалистами употребляют в пищу мясо диких животных, которое может быть в некоторых случаях источником заражения людей. Наибольшую опасность для людей представляет мясо, зараженное трихинеллами.

Трихинеллез – паразитарная болезнь человека и животных. Заражение человека происходит при употреблении в пищу мяса и мясных продуктов, в основном диких кабанов, грызунов (ондатры, нутрии), а также домашних свиней, в виде сыровяленых домашних колбас и окороков, шашлыков и других продуктов, зараженных личинками трихинелл (исключение может быть только сало без прожилок мяса). Первые признаки болезни появляются через 7-40 дней, что затрудняет диагностику, особенно если нет вспышечной заболеваемости.

Первыми признаками болезни является внезапный подъём температуры, сопровождающийся отеком лица, болями в мышцах и суставах, в животе, поносом, нередко - высыпаниями на коже и кровоизлияниями в конъюнктиву глаз.

Осложнениями трихинеллеза могут стать - миокардит, пневмония, отек легких, менингоэнцефалит, локальные парезы и параличи, нарушение свертываемости крови и другие поражения которые могут явиться причиной летального исхода.

В целях профилактики трихинеллеза следует:

  1. Исключить из пищи сырое, недоваренное или непрожаренное мясо.
  2. Исключить дегустацию сырого мясного фарша.
  3. Приобретать мясо и мясные изделия необходимо только в санкционированных торговых точках и при налии документов, удостоверяющих проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, сертификатов пищевого сырья и пищевых продуктов.
  4. Перед употреблением мяса, добытого на охоте и при забое скота на личном подворье, надо обязательно обратиться в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы для проведения исследования сырья на обнаружение личинок трихинелл.

Помните! Пораженная трихинеллами мясная туша подлежит уничтожению.

 

30-07-2013

 

 
 

       

       

 
 
  Новости  
Новости
2017 г.
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2016 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org