НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

 

Министр сельского хозяйства и природных ресурсов принял участие в заседании Правительства республики. В ходе заседания Геннадий Евстратий вынес на рассмотрение Правительства проект постановления «Об утверждении Положений о порядке приходования, ввода в эксплуатацию, списания и раскорчевки многолетних насаждений». Данным проектом предлагается установить единый порядок:

  • приемки и приходования многолетних насаждений первого года вегетации;
  • учета возрастных групп и ввода в эксплуатацию многолетних насаждений;
  • списания и раскорчевки многолетних насаждений.

Проектом определено, что приемка и приходование многолетних насаждений первого года вегетации, перевод многолетних насаждений из младшей возрастной группы в старшую и ввод в эксплуатацию, определение непригодности многолетних насаждений производится комиссией, назначаемой территориальным управлением сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии.

Проектом постановления утверждаются единые формы Актов, учитывающие движение многолетних насаждений. Принятие данного проекта позволит установить единый порядок учета многолетних насаждений для всех землепользователей республики и четко контролировать их движение в республике. В настоящее время учет многолетних насаждений в республике затруднен. До настоящего времени при списании многолетних насаждений на основании решений государственных администраций осуществлялся перевод земель из категории «многолетние насаждения» в категорию «пашня», однако работы по раскорчевке фактически проведены не были. Поэтому на сегодняшний день по данным земельного баланса в республике числится около 2 000 га пашни, а фактически на данных землях находятся списанные, но не раскорчеванные многолетние насаждения. Поэтому проектом предлагается, что комиссия обследует многолетние насаждения, подлежащие списанию по истечению срока эксплуатации, а также по другим причинам, обусловившим гибель или повреждение многолетних насаждений, и устанавливает причины и необходимость их списания. По результатам заключения комиссии готовится Акт на списание многолетних насаждений, который утверждается Министерством сельского хозяйства и природных ресурсов. Сводные акты на списание многолетних насаждений по каждому району представляются для подготовки Приказа о списании многолетних насаждений до составления земельного баланса. На основании Приказа землепользователь проводит работы по раскорчевке многолетних насаждений в срок не более 6 (шести) месяцев со дня подписания Приказа. По итогам раскорчевки составляется Акт раскорчевки многолетних насаждений, на основании которого земли переводятся в категорию «пашня».

Члены Правительства единогласно проголосовали за принятие представленного министром сельского хозяйства и природных ресурсов проекта.

17-10-2013

 

 
 

       

       

 
 
  Новости  
Новости
2017 г.
3 кв
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Курсы валют. www.agroprombank.com
Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2016 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org