НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

В Правительстве состоялось подписание Соглашения с фирмой «Био Ланд»
об инвестиционных обязательствах.

 

Председатель Правительства ПМР Татьяна Туранская и директор ООО «Био Ланд» Борис Григоржевский 04 ноября 2013 года подписали Соглашение об инвестиционных обязательствах при предоставлении земель сельскохозяйственного назначения в долгосрочное пользование.

Документ предполагает выделение земель с условием выполнения ряда обязательств, связанных с инвестированием в развитие животноводства. Такой подход со стороны Правительства обусловлен необходимостью повышения эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения, модернизации сферы сельхозпроизводства, внедрения новых современных технологий, повышающих конкурентоспособность продукции.

«Мы и далее будем практиковать такие инвестиционные соглашения, которые направлены, прежде всего, на развитие производства местной экологически чистой продукции, на модернизацию производственного процесса, что позволит продукции конкурировать, и на вложение средств в развитие инфраструктуры той территории, где обрабатываются земли. Полагаю, что такие взаимные обязательства должны в перспективе дать хороший экономический и социальный эффект и позволит обеспечить наших граждан рабочими местами», - прокомментировала подписанный документ Председатель Правительства.

По словам руководителя григориопольской фирмы ООО «Био Ланд» Бориса Григоржевского, на сегодняшний день предприятие уже выполнило программу по посеву озимых культур. «Всего мы посеяли 1020 га пшеницы и 675 га ячменя, порядка 250 га уже вспахали, учитывая, что часть земель вообще не использовалась 4-5 лет. Правильно, что земля выделяется не просто так, а с условиями. Наша одна из главных задач – это обеспечение кормами животноводство – птицеводство, свиноводство и КРС. Важно, что будут работать люди, которые живут в селе Глиное. Мы, благодаря им, уже полностью выполнили программу по озимым и сейчас готовим почву под сев яровых культур», - сказал Борис Григоржевский.

Также серьезное значение такому соглашению придал Глава Госадминистрации Григориопольского района Ян Верещак, присутствовавший при подписании Соглашения. «Было передано в пользование более 3000 га земли для возделывания и выращивания сельхозкультур. Для Григориопольского района это очень важно и каждый возделанный метр земли приносит платежи в бюджет и обеспечивает рабочими местами местных жителей», - отметил руководитель района.

Проект, реализуемый ООО «Био Ланд» в Григориопольском районе, направлен на развитие животноводства и птицеводства, предусматривает инвестиции в создание современного комплекса с внедрением новейших технологий, основанных на полицикличности.

 

05-11-2013

gov-pmr.org

 
 

 

 
 
  Новости  
Новости
2017 г.
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2016 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org