НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

После прохождения ветеринарно-санитарной экспертизы мясо на рынке можно покупать без опасений

Заместитель министра сельского хозяйства и природных ресурсов по ветеринарно-санитарному благополучию и развитию животноводства Олег Туранский и главный Государственный ветеринарный инспектор ПМР Андрей Павлов провели комплексную проверку центрального рынка г. Тирасполь

Олег Туранский уточнил, что в ходе проверки интересовали вопросы:

1.Как соблюдается Закон «Об организации рыночной торговли на территории ПМР», который обязывает администрацию рынков выделять не менее 25% мест для каждого вида товаров, реализуемых лично производителями продукции.

2.Соблюдение ветеринарными специалистами «Правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и мясных продуктов в ПМР».

Олег Туранский сообщил, что ветеринарная служба республики обязана допускать к убою на мясо только здоровых домашних животных, имеющих ветеринарное свидетельство (или справку), с обязательным указанием всех сведений, предусмотренных формой ветеринарного свидетельства, в том числе с указанием сведений о благополучии животных. Запрещается отправлять на убой животных привитых вакциной против сибирской язвы в течение 14 дней после прививки, а также животных, которым вводилась с лечебной целью противосибироязвенная сыворотка в течение 14 дней после введения, а также животных, к которым применяли антибиотики с лечебной и профилактической целью в течение срока, указанного в наставлениях по применению их в ветеринарии. Мясопродукты, поступающие для торговли на торговые точки и рынки, подлежат обязательной повторной ветеринарно-санитарной экспертизе и клеймению ветеринарным врачом лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы в порядке, установленном законодательством. На каждом рынке республики есть своя лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы. Если у покупателя есть подозрения, мясо отправляется в лабораторию для более глубокого анализа.

Олег Туранский заключил что, после прохождения ветеринарно-санитарной экспертизы мясо на рынке можно покупать без опасений.

 

12-11-2013

 
 

 

 
 
  Новости  
Новости
2017 г.
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2016 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org