НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

 

Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики информирует, что руководство ОАО «Рыбницкий молочный комбинат» грубо нарушает ветеринарно-санитарное законодательство Приднестровской Молдавской Республики.

Так, ОАО «Рыбницкий молочный комбинат» при импорте в ПМР сливок замороженных из Австралии и масла сладкосливочного несоленого из США, в представленных сертификатах здоровья и экспортных сертификатах на молочную продукцию производства Австралия и США, не отражены основные «Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Приднестровскую Молдавскую Республику молока и молочных продуктов», утвержденные Приказом Министерства здравоохранения и социальной защиты Приднестровской Молдавской Республики от 31 августа 2010 г. № 431 (САЗ 10-40), что не подтверждает благополучие территории по особо опасным болезням, общими для человека и животных, и не гарантирует качество и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении ввозимого товара (груза). Соответственно, вышеуказанные требования при импорте в Приднестровскую Молдавскую Республику молока и молочных продуктов не соблюдены, кроме того данные сертификаты составлены на английском языке, что также нарушает требования отраженные в вышеуказанном нормативно-правовом акте.

Кроме того, ОАО «Рыбницкий молочный комбинат» постоянно нарушает порядок получения ветеринарно-санитарного разрешения по импорту, прописанный пунктом 4 «Инструкции о порядке выдачи ветеринарно-санитарных разрешений на экспорт/импорт и оформлении грузов (товаров) подлежащих ветеринарно-санитарному контролю», утвержденной Приказом Министерства здравоохранения и социальной защиты Приднестровской Молдавской Республики от 9 августа 2005 г. № 398 (САЗ 05-36). Представителям ОАО «Рыбницкий молочный комбинат» неоднократно указывалось о соблюдении вышеизложенных требований. В предоставленных документах на молочную продукцию производства Австралия отсутствует ветеринарный сертификат страны происхождения, где должно быть указано, что молочные продукты были получены на предприятиях по переработке, которые имеют экспортные лицензии, выданные центральной правительственной ветеринарной службой Австралии. В свою очередь, эти предприятия подвергаются постоянной проверке правительственной ветеринарной службой. Молоко и молочные продукты поступают с объектов, местности и от здоровых животных, свободных от инфекционных болезней (список заболеваний указывается в ветеринарном сертификате страны), и являются пригодным для употребления в пищу людей.

Дополнительно сообщаем, что при проведении контрольных мероприятий установлено, что руководством ОАО «Рыбницкий молочный комбинат» была предпринята попытка ввоза в республику сливок замороженных в количестве 37 220 кг производства Австралия с истекшим сроком годности. Соответственно, данная партия продукции признана непригодной для последующего использования в технологическом процессе производства готовых молочных продуктов.

1 ноября 2013 г. директору ОАО «Рыбницкий молочный комбинат» Василецкому Н.Р. лично был направлен образец ветеринарного сертификата, в соответствии с которым возможно было осуществить ввоз молочных продуктов из Австралии и США, а также неоднократно персонально вручались ветеринарно-санитарные требования Приднестровской Молдавской Республики.

Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР предупреждает импортеров о необходимости строгого соблюдения ветеринарно-санитарных правил республики при осуществлении экспортно-импортных операций.

18-11-2013

 
 

 

 
 
  Новости  
Новости
2017 г.
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2016 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org