НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

 

Председатель Правительства ПМР Татьяна Туранская, Заместитель Председателя Правительства ПМР по вопросам экономического развития и финансов – Министр экономического развития ПМР Майя Парнас, Министр сельского хозяйства и природных ресурсов Геннадий Евстратий, а также Глава Госадминистрации Слободзейского района и города Слободзея Леонид Петриман посетили ряд агрофирм Слободзейского района. Среди них: поля ООО СХФ «Рустас» (с. Карагаш, п. Красное), ООО СХФ «Агростар» (с. Новосавицкое) и молочно-товарная ферма «Агропром-Люкс» – 1 филиал ООО ТПФ «Интерцентр – Люкс» (с. Фрунзе).

Целью объезда стало изучение возможностей крупных сельхозпроизводителей в обеспечении потребностей внутреннего аграрного рынка, их экспортного потенциала, а также соответствие технологии и качества сельхозпродукции требованиям, предъявляемым современной конкурентной средой.

Комментируя итоги поездки, Татьяна Туранская отметила, рациональный подход землепользователей Слободзейского района в использовании сельхозугодий. В настоящее время хозяйства выращивают не только зерновые, но и за счет собственной кормовой базы развивают животноводство, овощеводство, выращивают фрукты, плодово-ягодные культуры. Однако, по словам Главы Правительства, «есть много вопросов в отношении использования преференций, которые оказывает государство сельхозпредприятиям».

Говоря о перспективах развития предприятий и связанных с этим трудностях, Татьяна Туранская указала, что руководителями хозяйств была озвучена проблема высокой процентной ставки по кредитам. «Тут необходимо провести экономический анализ деятельности и изучить, насколько затратным является процент кредитных ресурсов в общей себестоимости произведенной продукции. Мы будем совершенствовать не только нормативно-правовую базу, чтобы наши производители могли и активно развиваться сами и стимулировать развитие села, но также наполнять бюджет», - добавила Председатель Правительства.

Касаясь вопроса готовности местных предприятий конкурировать на внешних рынках, премьер-министр подчеркнула, что сегодня республика должна не только обеспечивать потребности внутреннего рынка, но и развивать возможности ее экспорта. «Продукция должна отвечать тем требованиям конкурентоспособности на внешнем рынке, которые сегодня складываются. Данными предприятиями было озвучено, что они готовы к выходу на российский рынок, и задача Правительства – изучить и подготовить эти направления», - добавила в заключение Татьяна Туранская.

Также Глава исполнительной власти и руководители профильных министерств планируют посетить и другие агропромышленные предприятия республики.

18-11-2013

 
 

 

 
 
  Новости  
Новости
2017 г.
3 кв
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Курсы валют. www.agroprombank.com
Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2016 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org