НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

 

Правительственная делегация, возглавляемая Главой исполнительной власти Татьяной Туранской, в составе Заместителя Председателя Правительства по вопросам экономического развития и финансов – Министра экономического развития ПМР Майи Парнас, Министра сельского хозяйства и природных ресурсов Геннадия Евстратия, Главы Госадминистрации Слободзейского района и города Слободзея Леонида Петримана, сегодня продолжила объезд предприятий аграрного комплекса Слободзейского района.

В ходе объезда члены делегации побывали на производственных площадках тираспольской фирмы ООО «Экспедиция – Агро», ООО «Фикс» с. Терновка, ООО «Крестьянское хозяйство «Градина» с. Парканы и бендерского ООО «Полюс Агро».

По итогам посещения Татьяна Туранская отметила, что у аграриев есть возможности для успешной и плодотворной работы, и они вполне реально видят перспективы увеличения объемов производства. «Несомненно, порадовало, с каким профессионализмом и любовью подходят к своему делу представители ряда фирм. Например, на относительно небольшом участке земли в Терновке смогли добиться поразительной урожайности, причем в некоторых хозяйствах даже сложилась семейная преемственность», – прокомментировала Председатель Правительства.

В тоже время она с сожалением обратила внимание, что были замечены также участки нерадивых землепользователей, которые по каким-либо причинам нерационально используют свои земли, а некоторые поля вообще заросли сорняками и амброзией. «Такое ведение хозяйства не только не приносит пользы самим землепользователям, но и наносит вред соседним полям. Данный факт был нами отмечен, и соответствующие меры по урегулированию возникшего вопроса будут приняты», - подчеркнула Татьяна Туранская.

Как отметил в своем комментарии Министр сельского хозяйства и природных ресурсов Геннадий Евстратий, «одна из основных причин затруднения в развитии – это сложности с экспортом продукции: местный рынок не может потреблять те объемы продукции, которые производятся нашими агрофирмами, приходится прибегать к системам длительного хранения, с основным ориентиром нашего экспорта Российской Федерацией».

«Мы надеемся, что в скором времени удастся добиться того, что наша продукция будет проходить сертификацию в российских лабораториях и количество экспортируемой продукции в РФ существенно увеличится», - сказал Евстратий.

По словам Заместителя Председателя Правительства ПМР по вопросам экономического развития и финансов – Министра экономического развития ПМР Майи Парнас, обсуждались также проблемы не только экспорта, но и в сфере кредитования. Тем не менее, она напомнила, что у аграриев есть возможность использования средств российской помощи. «В частности, не так давно один из производителей закупил дорогостоящее оборудование для хранения продукции, которое отчасти было приобретено за счет этих кредитных средств, и часть денег в его закупку вложил сам собственник. Отрадно наблюдать, что производитель изыскивает возможности для переработки и хранения своей продукции, для того чтобы зимой наши граждане на полках в магазинах могли видеть не только импортные фрукты и овощи, но и продукцию местного производителя», - подытожила Майя Парнас.

 

19-11-2013

 
 

 

 
 
  Новости  
Новости
2017 г.
3 кв
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Курсы валют. www.agroprombank.com
Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2016 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org