НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

Председатель Правительства посетила ряд предприятий Рыбницкого района

Руководители всех дорожных служб республики сегодня приняли участие в выездном совещании, состоявшемся на базе ДЭСУ г. Рыбницы и посвященном подготовке к зимнему сезону.

В присутствии Председателя Правительства Татьяны Туранской, Заместителя Председателя Правительства Виталия Улитки, Заместителя Председателя Правительства по вопросам экономического развития и финансов – Министра экономического развития Майи Парнас, Министра сельского хозяйства и природных ресурсов Геннадия Евстратия, Начальник Госслужбы транспорта и дорожного хозяйства Владимир Трандасир доложил об итогах проведенной работы и степени готовности каждого района к холодному времени года.

Среди самых острых проблем участники совещания назвали морально и технически устаревший парк техники, который требует замены. В свою очередь Глава Правительства предложила проработать возможность взаимодействия дорожных служб с руководителями агрофирм по привлечению их техники в случае острой необходимости.

Подводя итог совещания, Татьяна Туранская отметила, что, несмотря на объективные сложности, особенно в Каменском, Дубоссарском и Григориопольском районах, «дорожные предприятия республики предприняли все необходимые меры для того, чтобы уверенно встретить зиму».

Также делегация Правительства, в сопровождении Главы Госадминистрации Рыбницкого района и города Рыбница Аллы Демьяновой, сегодня посетила ряд промышленных и аграрных предприятий, в частности, ОАО «Молдавский Металлургический Завод», ООО «Митбор», ООО «Мастерок», рыбницкий филиал бендерского предприятия ООО «Софтшуз», а также Рыбницкий хлебокомбинат.

Как отметила Татьяна Туранская, после подписания Соглашения между Правительством и представителями Металлургического завода, предприятие с момента возобновления работы постепенно выходит на объемы 2012 года. Заместитель генерального директора ОАО ММЗ Сергей Захаров высоко оценил оказанную Правительством поддержку. «Это уникальное, беспрецедентное действие, которое позволило заводу работать. Сегодня по итогам полугодия мы видим положительную динамику. Постараемся на 2014 год сохранить и уровень зарплат, и объем производства, достигнутый за полугодие - примерно 35 тысяч тонн в месяц. Надеемся такую же динамику сохранить и в 2014 году, что для нас является очень хорошим показателем. Финансовый результат, который мы показываем за первое полугодие говорит о целесообразности реализованных решений», - отметил заместитель гендиректора.

Касаясь непосредственно работы предприятия, Сергей Захаров подчеркнул, что прокатное производство сегодня работает непрерывно в 4 смены. Сталеплавильное производство имеет более высокую производительность, и работает по своей программе, поэтому мы имеем возможность его периодически останавливать для планового техобслуживания. То есть, если труба не дымит – это вовсе не значит, что завод остановился», - уточнил Сергей Захаров.

Как отметила по итогам поездки Татьяна Туранская, исполнительной власти крайне важно знать ситуацию на предприятиях, какие они испытывают трудности. «Правительство должно выстраивать свою работу так, чтобы оказывать поддержку предприятиям, так как именно от их работы зависят объемы денежных поступлений в бюджет, обеспечение рабочими местами жителей республики, предотвращение оттока квалифицированных кадров. Ряд проблем, существующих сегодня, мы сразу не устраним, поэтому такие посещения будут продолжаться и впредь», – отметила в заключение Председатель Правительства.

gov-pmr.org

28-11-2013

 
 

 

 
 
  Новости  
Новости
2017 г.
3 кв
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Курсы валют. www.agroprombank.com
Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2016 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org