НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

В начале декабря граждане, обладающие правом на земельные паи, получат ежегодное денежное вознаграждение

Соответствующее постановление было принято в ходе сегодняшнего заседания Правительства ПМР

В ходе сегодняшнего внеочередного заседания Правительства ПМР было принято Постановление, касающееся выплат материального вознаграждения лицам, имеющим право на земельную долю (пай). Согласно принятому Постановлению Правительства Приднестровской Молдавской Республики «О механизме выплат в 2013 году материального вознаграждения в денежном выражении лицам, включенным в Реестр граждан, получивших право на земельную долю (пай)», 28024 пайщика из общего числа ( всего их 33087 человек) смогут получить денежное вознаграждение в размере 660 рублей ПМР. Даная сумма является фиксированной и не зависит от размера земельной доли.

«Согласно принятому постановлению с 1 декабря в силу вступают положения Закона ПМР «Об обеспечении государственных гарантий расчетов с гражданами, имеющим право на земельную долю (пай)». 2 декабря деньги уже поступят в банк. После чего понадобится еще 2-3 дня, чтобы деньги были распределены по филиалам банка, затем пайщики смогут получить своё вознаграждение», - объяснил Министр сельского хозяйства и природных ресурсов Геннадий Евстратий.

Для получения денежного вознаграждения пайщику достаточно явиться в филиал ЗАО «Сберегательный банк» по месту прописки и предоставить паспорт, а также сертификат на право пользования землёй.

Остальные пайщики – 5063 человек получили вознаграждение в натуральном выражении, а также воспользовались льготами по освобождению от уплаты паевых взносов. «Граждане, осуществившие своё право на паевое вознаграждение в натуральном выражении, получили по 100 кг пшеницы за каждый гектар своего земельного участка» - рассказал Геннадий Евстратий.

Ежегодные денежные выплаты пайщикам, общая сумма которых в настоящем году составила 18 млн. 542 тыс. рублей, осуществляются из Фонда по обеспечению государственных гарантий по расчётам с гражданами, имеющими право на земельные доли. Поступление средств в данный фонд обеспечено паевыми сборами. «В этом году размер паевых сборов, которые уплачивают землепользователи, составляет 147 рублей за один гектар земли. В следующем году сумма денежного вознаграждения, выплачиваемая пайщикам, будет увеличена, так как запланированный размер паевого сбора на следующий год составляет 176 рублей», - подчеркнул глава Минсельхоза.

29-11-2013

 
 

 

 
 
  Новости  
Новости
2017 г.
3 кв
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Курсы валют. www.agroprombank.com
Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2016 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org