НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

Одним из приоритетов ветеринарной службы республики является обеспечение безопасности продукции животноводства – от «поля до стола»

Заместитель министра сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики по ветеринарно-санитарному благополучию и развитию животноводства Олег Туранский, прокомментировал приоритеты ветеринарной службы Республики.

Одним из приоритетов ветеринарной службы Республики является постоянный контроль и мониторинг за безопасностью пищевых продуктов животного происхождения. Так как, концепция мирового здоровья « Человек и животное – единое здоровье» была провозглашена ВОЗ (Всемирной организацией здравоохранения) и МЭБ (Международным эпизоотическим бюро) в канун 2011 году, 2011 год был объявлен всемирным годом ветеринарии. Концепция является приоритетной всемирной стратегией управления рисками на грани «животное-человек». Мы не должны забывать, что около 75% известных инфекционных заболеваний являются зоонозными (болеет человек и животное).

Решающая роль в борьбе с зоонозными болезнями, принадлежит ветеринарной службе, соответственно ветеринарная служба Республики не должна быть в стороне.

Кроме того, со слов Олега Туранского, источниками возбудителей основных пищевых токсикоинфекций человека: сальмонелл, эширихий, ерсений, листерий, кампилобактер, являются сельскохозяйственные животные и продукты животноводства.

Поэтому одним из приоритетов ветеринарной службы нашей республики должно быть обеспечение безопасности продукции животноводства на всём протяжении «пищевой цепочки» - от «поля до стола», как это принято в странах входящих в ВТО и Таможенный союз.

Олег Туранский заключил, что для обеспечения гарантированного выхода (экспорта) отечественной пищевой продукции животного происхождения на рынки Таможенного союза, необходима гармонизация ветеринарной структуры, ветеринарного законодательства и всей ветеринарной деятельности, прежде всего с Российской Федерацией, а также реализация мер по обеспечению благополучия территории республики по особо опасным болезням животных.

05-12-2013

 
 

 

 
 
  Новости  
Новости
2017 г.
3 кв
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Курсы валют. www.agroprombank.com
Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2016 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org