НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

Республиканский ветеринарный дезинфекционный отряд – это обеспечение быстрого оздоровления территории и ликвидация очагов инфекции.

Заместитель министра сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики по ветеринарно-санитарному благополучию и развитию животноводства Олег Туранский, прокомментировал цель создания республиканского ветеринарного дезинфекционного отряда Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР.

Олег Туранский пояснил, что республиканский ветеринарный дезинфекционный отряд входит в состав Государственного учреждения «Республиканское управление ветеринарной медицины», являющегося подведомственным учреждением министерства.

Основными задачами республиканского ветеринарного дезинфекционного отряда являются: проведение плановой профилактической и вынужденной дезинфекции, дезинсекции, дератизации и дезинвазии на животноводческих и птицеводческих фермах, складах и предприятиях по хранению, реализации и переработке сырья животного происхождения, а также дезинфекции других объектов, которые могут быть источником распространения заразных болезней животных.

Оперативным транспортным средством дезотряда, является дезавтомобиль. Дезинфекционная установка расположена на стандартной платформе базового автомобиля УАЗ 390945 с полным названием «машина ветеринарная дезинфекционная ВДМ-4». Это новая усовершенствованная модель дезавтомобиля, с хорошей производительностью не менее 1200м2/час. Данный дезавтомобиль приобретён из средств республиканского бюджета.

Республиканский ветеринарный дезинфекционный отряд дислоцируется на базе филиала ГУ «Республиканское управление ветеринарной медицины» г. Дубоссары и Дубоссарского района. Дезинфекционный отряд возглавляет начальник отряда – ветеринарный врач, в подчинении которого находится ветфельдшер, а при значительном объёме работ будет выделяться в помощь ещё и ветсанитар.

Работа дезинфекционного отряда будет проводиться по плану, согласованному управлением ветеринарии министерства. Составление плана работы и контроль за его исполнением осуществляет ГУ «Республиканское управление ветеринарной медицины», в ведении которого находится дезотряд .

Олег Туранский заключил, что цель создания Республиканского ветеринарного дезинфекционного отряда – это обеспечение быстрого оздоровления территории и ликвидация очагов инфекции.

12-12-2013

 
 

 

 
 
  Новости  
Новости
2017 г.
3 кв
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Курсы валют. www.agroprombank.com
Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2016 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org