НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

Ветеринарный сертификат (свидетельство) – обязательный документ для сопровождения подконтрольных ветеринарных грузов (товаров)

По данным Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) в ноябре 2013 года в мире зарегистрировано 171 новых очагов трансграничных особо опасных болезней среди диких и сельскохозяйственных животных.

Вирус ящура выделен в ЮАР (серотип SAT-2 в провинции MPUMALANGA ), в Израиле (один очаг, вирус пока не типирован, район HAZAFON) и Российской Федерации (1 очаг серотипа А, Амурская область, Тамбовский район).

Сразу 85 случаев высокопатогенного гриппа птиц подтипа H5N1 зарегистрированы в трех районах Непала среди сельскохозяйственной птицы. Единичные новые очаги африканской чумы свиней зарегистрированы в Замбии, Бенине и Российской Федерации (Ростовская область, Цимлянский район).

Продолжает увеличиваться количество очагов вируса бешенства в Греции (2 очага), Франции (1 очаг), Конго (1 очаг) и на Тайване (34 новых очага инфекции). По одному случаю диагностирована контагиозная плевропневмония в Гвинеи и Сенегале, классическая чума свиней в Колумбии, Южной Корее и России (Амурская область, Благовещенский район), лихорадка долины Рифт в Мавритании. В Греции в 21случае официально подтверждена оспа овец и коз. Вирус нодулярного дерматита впервые зарегистрирован в Ираке в 12 очагах в районах NINAWA и BAHDAD. О повторном очаге вируса в ноябре сообщила Турция. Продолжают фиксироваться новые очаги ньюкаслской болезни среди сельскохозяйственной птицы на Кипре.

В ноябре 2013 Канада перестала считаться благополучной по блютангу (выделен в двух случаях 11-ый серотип вируса).

Помимо трансграничных особо опасных болезней в ноябре 2013 года в мире зарегистрированы очаги слабопатогенного гриппа, тифа птиц, репродуктивно-респираторного синдрома свиней и сибирской язвы.

Учитывая вышеизложенное, Управление ветеринарии Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики настоятельно рекомендует экономическим агентам, которые осуществляют ввоз на территорию Приднестровской Молдавской Республики животных, сырья и продукции животного происхождения заранее обращаться о возможности импорта с предоставлением согласованных ветеринарных сертификатов стран экспортеров с отраженными ветеринарно-санитарными требованиями.

16-12-2013

 
 

 

 
 
  Новости  
Новости
2017 г.
3 кв
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Курсы валют. www.agroprombank.com
Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2016 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org