НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

В Приднестровье с рабочим визитом находится российская делегация

 

В Приднестровье прибыла российская делегация в составе сотрудников Министерства здравоохранения, а также Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. В делегацию также включены российские эксперты по профильным направлениям. Целью визита является выработка дальнейшего плана развития гуманитарных проектов РФ в ПМР

Как рассказал руководитель российской Автономной некоммерческой организации «Евразийская Интеграция» Александр Аргунов, «целью прибытия делегации из России является проведение консультаций с Правительством ПМР и профильными министерствами республики по вопросу дальнейшего развития гуманитарной помощи для Приднестровья». «Данный факт (посещения ПМР российскими экспертами) говорит о начале консолидации профильных ведомств обеих сторон в вопросе гуманитарной помощи о том, что гуманитарная помощь принимает всё более системный характер, более глубинно понимается её структура и методы реализации данной помощи», - рассказал Александр Аргунов.

По словам директора АНО «Евразийская интеграция», сегодня российская делегация ознакомилась с состоянием дел в Республиканском центре матери и ребёнка, а также на станции скорой помощи. Александр Аргунов и помощник российского вице-премьера, спецпредставителя Президента РФ по Приднестровью Дмитрия Рогозина Дмитрий Лоскутов посетили самый значительный объект здравоохранения, возводимый за счёт средств АНО «Евразийская интеграция», – здание педиатрического стационара ГУ «Республиканский центр матери и ребёнка», торжественная закладка которого состоялась 3 сентября при участии Президента ПМР Евгения Шевчука и вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина. «Помощник Дмитрия Рогозина во время посещения данного объекта отметил, что российские деньги расходуются ненапрасно. По его мнению, сроки реализации объекта очень высокие и внушают оптимизм», - подчеркнул Александр Аргунов.

Учитывая присутствие в российской делегации сотрудников Минпромторговли РФ, а также соответствующих экспертов, стоит отметить, что во время российско-приднестровских консультаций будет затронут вопрос о строительстве бетонного завода. Касаясь товарооборота между Приднестровьем и Россией, руководитель АНО «Евразийская интеграция» отметил, что «если российские гуманитарные проекты в дальнейшем будут реализовываться в сфере сельского хозяйства, то вопрос о повышении товарооборота будет актуальным». «В России готовы идти на встречу приднестровским сельскохозяйственным товарам», - заключил Александр Аргунов.

Российская делегация пробудет в республике еще 2 дня. В её работе запланировано множество встреч и консультаций с представителями профильных министерств и Правительства ПМР. По словам Александра Аргунова, делегация должна ознакомиться с огромным множеством статистических данных. «Работа представителей российских министерств будет не только кабинетная, но и на соответствующих объектах. Задача делегации – получить как можно больше данных о нынешнем состоянии дел в республике с целью выработки плана дальнейшей работы по развитию российско-приднестровского сотрудничества в области гуманитарных проектов», - подчеркнул руководитель АНО «Евразийская интеграция».

По завершению работы, российская делегация представит соответствующий отчёт инициатору данной поездки – Дмитрию Рогозину.

http://novostipmr.com/ru

24-12-2013

 
 

 

 
 
  Новости  
Новости
2017 г.
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2016 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org