НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН ССЫЛКИ
Новости
 

 

В Правительстве состоялось подписание инвестиционных соглашений с ООО «Минерул» и ООО «Био Ланд»

 

Председатель Правительства ПМР Татьяна Туранская и Директор ООО «Минерул» Николай Гогой подписали Соглашение об инвестиционных обязательствах при предоставлении земель сельскохозяйственного назначения в долгосрочное пользование.

ООО «Минерул» - агрофирма с. Малаешты, Григориопольского района, занимающаяся выращиванием овощных культур в прилегающих селах района и поставкой их на внутренний рынок нашей республики.

Как отметила Татьяна Туранская, подписание документа позволит предприятию увеличить объем земельных наделов для развития отрасли сельского хозяйства. «Это даст дополнительные платежи в местный и республиканский бюджет, создаст дополнительные рабочие места и поможет выйти фирме на более высокий уровень развития отрасли», - подчеркнула Премьер.

Комментируя подписание инвестиционного соглашения, Николай Гогой рассказал, что ООО «Минерул» уже имеет опыт работы с землей, а показанные результаты позволяют с уверенностью сказать, что все обязательства будут выполнены. «Последние годы у нас находятся в пользовании 993 га земли. Главное наше направление – развитие овощеводства. Ежегодно мы сеем и выращиваем 1 фрегат овощей, это 35-40 га. Мы собираем с этих площадей 400-500 тонн овощей и практически все 100% реализуется на внутреннем рынке», - отметил директор фирмы.

По словам Николая Гогой, «фирма готовится к расширению производства овощей, так как республика намерена активно развивать отрасль переработки. Мы хотим дать дополнительную работу тем, кто у нас уже работают. Есть техника, а земель, которые есть, недостаточно. Мы набираем разных рабочих – и овощеводов, механизаторов, комбайнеров, водителей, и они недостаточно загружены работой», - уточнил Николай Гогой.

Также сегодня между Правительством ПМР и ООО «Био Ланд» было подписано дополнительное инвестиционное соглашение о предоставлении в долгосрочное пользование сельскохозяйственных земель. Директор фирмы Борис Григоржевский отметил, что земельный участок, который был получен в пользование после подписания первого соглашения, уже обработан, засеян озимыми культурами, а также подготовлен под посев яровых культур.

Ранее аналогичные соглашения были подписаны 4 ноября 2013 г. с григориопольской фирмой «Био Ланд», 22 ноября с рыбницкой агропромышленной фирмой ООО «Авалон - плюс» и 14 января – с ООО «Фиальт-Агро».

 

gov-pmr.org

 

03-02-2014

 
 

 

 
 
Новости
Новости
2019 г.
4 кв
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.

 
 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-секретарь
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

Скачать логотип

© 2009-2019 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org