НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

Геннадий Евстратий встретился с главами сел в Рыбнице и Каменке

Очередная рабочая встреча министра сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР Геннадия Евстратия с главами сельских администраций по вопросу использования строительных материалов (песок, гравий, щебень, ПГС) для выполнения мероприятий по благоустройству сельских населенных пунктов и ремонту дорог, расположенных в сельских населенных пунктах городов и районов Приднестровской Молдавской Республики состоялась в Рыбнице и Каменке. В работе также приняли участие заместители министра Федот Цыбульский и Елена Нежинская, начальник Государственной службы геологии и недропользования Любовь Томашевская.

На совещании обсудили механизм предоставления строительных материалов, утвержденный Постановлением Правительства ПМР от 12 ноября 2013 года № 273 «Об утверждении Положения о порядке использования строительных материалов (песок, гравий, щебень, ПГС) для выполнения мероприятий по благоустройству сельских населенных пунктов и ремонту дорог, расположенных в сельских населенных пунктах городов и районов ПМР».

«Данный законопроект разработан для того, чтобы обеспечить эффективное выполнение мероприятий по благоустройству сельских населенных пунктов и ремонту дорог, расположенных в селах Республики», - сказал Геннадий Евстратий.

Сформированные заявки о потребности в строительных материалах, согласно обращениям сельчан, главы сельских администраций направляют в госадминистрацию, которые затем направляются в Минсельхоз. Предусмотрен также перечень категорий граждан, которые имеют право на получение строительных материалов. Это педагоги, медицинские работники, сотрудники милиции, проживающие и работающие в сельской местности; одинокие неработающие пенсионеры; неработающие инвалиды I и II групп; многодетные семьи.

Как подчеркнул Геннадий Евстратий, почти возле каждого села республики существуют несанкционированные карьеры, из которых добываются полезные ископаемые для нужд села. Постановлением Правительства предусмотрено, что в случае, если населенный пункт находится на расстоянии не более 30 км от санкционированного действующего карьера, глава села имеет право обратиться с заявкой и принять все меры по легализации используемого карьера.

Главы сельских администраций несут ответственность за целевое использование грунта, обеспечивают ограничение доступа посторонних лиц к месту забора грунта и проводят рекультивацию нарушенных земель.

21-03-2014

 
 
 

 

 
 
  Новости  
Новости
2017 г.
3 кв
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Курсы валют. www.agroprombank.com
Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2016 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org