НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

Подведены итоги и намечены планы на 2014 год

В Министерстве сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР 21 марта 2014 года состоялось очередное заседание Общественного экологического Совета, на котором подведены итоги работы Совета в 2013 году и обсужден перспективный план работы на 2014 год.

Сопредседатель Общественного экологического Совета Иван Игнатьев доложил, что в 2013 году состоялось три заседания Совета, на которых были обсуждены вопросы: обзор законодательных практик СНГ в сфере доступа общественности к экологической информации и участию в принятии решений, правовое обеспечение системы государственной и общественной экологической экспертизы в ПМР, состояние и перспективы развития системы государственного экологического мониторинга и экологических информационных систем.

Организовано и проведено два круглых стола. Одна из наболевших тем - безнадзорные животные, была вынесена на обсуждение участников заседания круглого стола. «Необходимо разработать механизм регистрации животных, чтобы можно было контролировать животное от его рождения и до его естественной смерти. Для этого достаточно возможностей – это и чипирование, маркировка животных. Мы сейчас ежегодно тратим достаточно большие деньги на отстрел и захоронение таких животных. Если бы эти деньги, мы бы пустили на более гуманные вещи, тогда бы отчасти уже проблема была бы решена», - подчеркнул Иван Игнатьев.

Также важным вопросом является правовое обеспечение системы государственной и общественной экологической экспертизы в ПМР. Как сказал Игнатьев, эта экспертиза очень важна в плане улучшения качества природной среды и в плане принятия мер по недопущению ее загрязнения».

Исполняющий обязанности заместителя министра сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики по природным ресурсам Елена Нежинская отметила, что Минсельхозприроды принимает во внимание рекомендации Общественного экологического Совета и определенная работа в этом направлении проводится.

«Сейчас в разработке находится закон об экологической экспертизе, где будут прописаны правовые нормы этой деятельности. Также разрабатывается базовый Закон о содержании животных на территории Приднестровской Молдавской Республики», - сказала Елена Нежинская.

25-03-2014

 
 
 

 

 
 
  Новости  
Новости
2017 г.
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2017 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org