НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

Есть предпосылки к тому, что Рыбницкий молочный комбинат возобновит работу

 

ОАО «Рыбницкий молочный комбинат» в настоящее время простаивает по причине выявленных на предприятии нарушений.

21 ноября 2013 года в нарушение норм действующего законодательства ОАО «Рыбницкий молочный комбинат» было завезено 13 машин со сливками замороженными из Австралии.

В ходе проверки Службой государственного надзора было выявлено, что данные сливки были переработаны в 109 025 кг масла сливочного без ветеринарных свидетельств, дающие право на переработку сырья и изготовления готовой продукции.

Правительство республики держит на контроле сложившуюся ситуацию на комбинате.

11 февраля 2014 года между ОАО «Рыбницкий молочный комбинат» и Министерством сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР, Службой государственного надзора ПМР, Министерством экономического развития ПМР, подписано Соглашение, на основании которого в случае устранения предприятием в срок до 19 февраля 2014 года нарушений требований законодательства в сфере промышленной безопасности опасных производственных объектов, Служба государственного надзора внесет соответствующие изменения в предписание в части изменения сроков ограничительных по приостановлению деятельности предприятия.

20 февраля 2014 г. с целью обеспечения непрерывной производственной деятельности ОАО «Рыбницкий молочный комбинат» подписано Соглашение между Министерством сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР, Службой государственного надзора ПМР и ОАО «Рыбницкий молочный комбинат».

В рамках реализации данного соглашения сроком на 6 месяцев выдано Разрешение (аттестат) на право деятельности по заготовке, переработке, транспортировке (в т.ч. импорт/экспорт), хранению и реализации молока и молочных продуктов в ассортименте, для работы молочного комбината.

Министр сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР Геннадий Евстратий подчеркнул: «Мы оказываем комбинату максимальное содействие и соответствующую методологическую помощь, для того, чтобы данное предприятие было запущено и работало с теми темпами, с которыми оно может работать, вышло на свою производственную мощность, чтобы поддержать экономику нашей республики и увеличить поступления в городской бюджет».

На основании полученного подтверждения из Австралии, о том что замороженные сливки можно употреблять в пищу человека, комбинату разрешили переработку сливок.

Как отметил Геннадий Евстратий, комбинату выдано ветеринарно-санитарное разрешение на вывоз 109,025 тонн масла сладкосливочного несоленого 82,5% жирности, выработанного из сырья производства Австралии.

18 марта 2014 года, 24 марта 2014 года, 27 марта 2014 года предприятием вывезено с

территории Приднестровской Молдавской Республики 60 тонн масла (3 транспортных

средства).

31 марта 2014 года Государственным таможенным комитетом совместно с представителем управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики проведен досмотр и оформление вывоза еще 2-х транспортных средств по 20 тонн.

На текущей момент на комбинате остается 9 тонн масла сладкосливочного несоленого 82,5% жирности.

«В настоящий момент ОАО «Рыбницкий молочный комбинат подано заявление ДООО «Агро-Люкка» на аттестацию молочно-товарной фермы с. Большой Молокиш, по содержанию КРС и получению молока для дальнейшей переработки на ОАО «Рыбницкий молочный комбинат», - сказал Министр сельского хозяйства и природных ресурсов и продолжил: «4 апреля 2014 года планируется осуществить выезд комиссии Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР на данную ферму, для продления Разрешения (аттестата)».

 

02-04-2014

 
 
 

 

 
 
  Новости  
Новости
2017 г.
3 кв
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Курсы валют. www.agroprombank.com
Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2016 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org