НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

Геннадий Евстратий встретился с жителями
сел Колбасна Рыбницкого района и Хрустовая Каменского района

 

Выплаты по паям, наделение правами на земельные паи, обеспечение качественной питьевой водой, развитие сельского образования и другие вопросы стали предметом обсуждения на встрече Министра сельского хозяйства и природных ресурсов, в составе правительственной делегации, с жителями сел Колбасна Рыбницкого района и Хрустовая Каменского района.

По вопросу выплат пайщикам Рыбницкого района за 2013 год, Геннадий Евстратий сообщил, что в настоящее время подавляющее большинство граждан, имеющих право на земельный пай, получили материальное вознаграждение. В Рыбницком районе выплаты за прошлый год получили 97,6% пайщиков. Министр продолжил:«Причитающиеся дивиденды не получили лишь те, кто по тем или иным причинам находится за пределами республики».

Отвечая на вопрос о механизме наделения правами на земельные паи, Министр сказал: «Претендовать на паи могут колхозники, работавшие в хозяйстве на момент распаевания не менее одного года». При этом он напомнил, что согласно Постановлению Правительства период прохождения дополнительной перерегистрации граждан, имеющих право на земельную долю (пай), устанавливается с 3 марта 2014 года по 1 сентября 2014 года. Для граждан, получивших право на земельную долю (пай) в период реформирования хозяйства, дополнительная перерегистрация в 2014 году является завершающей и окончательной. Также, по его словам, государство предоставляет пайщикам земли, находящиеся в свободном обращении.

В отношении обеспечения жителей села Колбасна качественной питьевой водой, Геннадий Евстратий сообщил о том, что в настоящее время рассматривается возможность приобретения современного оборудования для бурения глубоких скважин. Это также поможет обеспечить жителей республики высококачественной питьевой водой.

В этом году на развитие аграрно-промышленного комплекса, по словам Министра выделено порядка 5 млн рублей ПМР. При этом большая часть денежных средств из этой суммы пойдёт на реализацию первоочередных целей. В частности, на утилизацию ТБО, развитие мелиоративного комплекса и восстановление дамб.

Говоря о развитии инфраструктуры села, Геннадий Евстратий подчеркнул, что с этого года с землепользователей села Хрустовая, помимо паевого сбора, будет взиматься 1 РУ МЗП на развитие инфраструктуры данного населённого пункта.

24-04-2014

 
 
 

 

 
 
  Новости  
Новости
2017 г.
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2016 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org