НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

 

В министерстве сельского хозяйства и природных ресурсов встреча с собственником ОАО «Рыбницкий молочный комбинат» Ю.И. Кузьменко.

В ходе встречи была обсуждена ситуация, сложившаяся в части введения Россельхознадзором в отношении ОАО «РМК» усиленного лабораторного контроля в отношении продукции предприятия (масла сладко-сливочного), а также причины приостановки деятельности предприятия и планы по дальнейшей его работе.

В части установления усиленного лабораторного контроля в отношении продукции предприятия Юрий Кузьменко пояснил, что по результатам лабораторных исследований масла сладко-сливочного, отгруженного ОАО «РМК», проведенных Управлением Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному контролю по Брянской и Смоленской областям, был введен усиленный лабораторный контроль в виду установления не соответствия Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям. На сегодняшний день предприятием проводится разбирательство в отношении причин наличия обнаруженного не соответствия, а также проводятся лабораторные исследования оставшихся 9 тонн продукции. О результатах проведенных исследований руководство предприятия известит министерство сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР 12 мая 2014 года.

В части причины приостановки деятельности предприятия и планов по дальнейшей его работе был затронут вопрос предстоящей модернизации Комбината. Собственник пояснил, что данная модернизация предусматривает замену оборудования в части обеспечения технической безопасности производства, обеспечения Комбината питьевой водой за счет бурения собственной артезианской скважины и в части энергосбережения в производстве. Юрий Кузьменко проинформировал, что уже сегодня за счет собственных средств Комбинатом приобретен водоподготовительный цех общей стоимостью 97 тыс Евро. В настоящее время, в виду неблагополучия стран Европейского союза по эпизоотической ситуации проводится работа, со слов собственника, по поиску рынков сырья для возобновления работы Комбината. Помимо этого Юрий Кузьменко пояснил, что руководство ОАО «РМК» находится и в поиске рынков сбыта планируемых объемов производимой продукции.

Юрий Кузьменко так же проинформировал, что Комбинат был отключен от водоснабжения за задолженности перед поставляющей организацией. Текущие платежи за энергоснабжение, по словам руководителя Комбината, погашаются в срок. Кроме того, собственником ОАО «РМК» было доведено, что на сегодняшний день задолженность по заработной плате составляет 1 млн рублей ПМР. Трудовую деятельность на Комбинате продолжают 30 сотрудников.

Помимо представителей министерства сельского хозяйства и природных ресурсов во встрече приняли участие начальник Службы государственного надзора и заместитель министра экономического развития.

06-05-2014

 
 

 

 
 
  Новости  
Новости
2017 г.
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2016 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org