НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

Комиссионное изучение эффективности использования земель сельхозназначения

14 мая комиссией в составе министра сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР, и.о. заместителя министра по развитию агропромышленного комплекса, специалистов Каменского управления сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии, представителей государственной администрации Каменского района и г. Каменка состоялся объезд полей в Каменском районе с целью изучения эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения. Обследование полей производится в соответствии с поручением Президента и Правительства ПМР.

Как отметил министр сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР Геннадий Евстратий, самое дорогое, что у нас есть на сегодняшний день – это земля. Земля – это то, что кормит, то, от чего зависит производительность, сбор налогов. Комиссия должна выявить, как землепользователь относится именно к этому богатству – к земле. Второй этап – камеральная работа, связанная с проверкой документов: как выдавались, кем выдавались, на какой срок выдавались.

В Каменском районе площадь пахотных земель составляет более 17 тысяч гектаров. Еще тысяча занята многолетними насаждениями. Эти сельхозугодия обрабатывают 6 крупных сельхозпредприятий и около 70 мелких крестьянско-фермерских хозяйств. В ходе объезда были обследованы поля большинства сельхозпроизводителей, где ознакомились с состоянием озимых и яровых культур, с соблюдением севооборота. Большое внимание было уделено и местным фермерам, занимающимся в большинстве своём возрождением в районе садоводства.

Самым крупным сельхозпредприятием в районе является ООО «Каменский колос». На площади более, чем 8 тысяч га здесь выращивают пшеницу, рапс, подсолнечник и кукурузу. Применение современных технологий, соблюдение севооборота позволяет ежегодно добиваться высоких урожаев.

В колхозе «Путь Ленина» на 4,5 тысячи га вместе с традиционными культурами выращивают и овощи. В основном, для переработки.

Хороший урожай ожидают и аграрии Каменского консервного завода.

«Состояние полей хорошее, фаза развития растений даёт благоприятные перспективы. Думаю, что урожай большинства культур здесь будет не хуже, чем в прошлом году. Конечно, многое зависит от погоды. Увидели также заброшенные сады, которые пришли в такое запустение, когда необходимо либо искать инвесторов, либо первоначально переводить эти площади в земли сельхозназначения, а затем уже думать, что с ними делать дальше. Работы в этом направлении много, но, думаю, что совместными усилиями мы достигнем положительных результатов», - завершил Геннадий Евстратий .

15-05-2014

 
 

 

 
 
  Новости  
Новости
2017 г.
3 кв
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Курсы валют. www.agroprombank.com
Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2016 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org