НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

Комиссия минсельхозприроды оценила состояние полей в Дубоссарском районе

Комиссия Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов оценила состояние полей в Дубоссарском районе. При дальнейших благоприятных погодных условиях здесь ожидают урожай выше прошлогоднего.

Заместитель начальника Дубоссарского управления сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии Вячеслав Любинский рассказал, что в этом году общая площадь засеянных земель составила 19,5 тысяч га, из которых почти 9 тысяч - под озимыми культурами. «Состояние культур хорошее», - констатировал он.

В Дубоссарском районе на сегодняшний день работают порядка 80-ти землепользователей как крупных, так и индивидуальных фермерских хозяйств.

Обнадеживающие прогнозы по результатам обследования дал и заместитель министра Андрей Кирста: «Можно предположить, что Дубоссарский район выйдет на средние республиканские показатели, а может, даже и выше, так как южная часть республики пострадала от последствий весенней засухи. Дубоссарам дождей досталось. Учитывая погодные условия, плодородные почвы, можно сказать, что состояние посевов отличное».

Геннадий Евстратий, министр сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР, подчеркнул: «Выезды организованы с целью оценки рационального использования земель сельхозназначения, эффективного отслеживания ситуации. Хотим увидеть что землепользователи сеют, как обрабатывают, как используют то богатство, которое государство дало в пользование».

Побывали в этот день и на полях землепользователей Молдовы. Из более, чем 7 тысяч гектаров обработано лишь 2800. На остальных растет амброзия и другие карантинные растения. Этот вопрос требует незамедлительного решения, считают в министерстве, тем более, что все условия для регистрации фермерских хозяйств Молдовы и обработки полей в районе уже созданы.

В этом году для землепользователей Молдовы предусмотрена возможность провести регистрацию земельных участков в соответствии с законодательством ПМР. «Землепользователям предоставляются значительные льготы по перемещению выращенной продукции, семенного материала через таможенную границу. Однако на сегодняшний день соответствующих заявлений практически не поступило», - отметил Вячеслав Любинский.

28-05-2014

 
 

 

 
 
  Новости  
Новости
2017 г.
3 кв
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Курсы валют. www.agroprombank.com
Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2016 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org