НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

О ситуации в агропромышленном комплексе республики на экспертном совещании во главе с Советом старейшин

Экспертное совещание, которое провел Совет старейшин, было посвящено анализу ситуации в агропромышленном комплексе республики, поиску решений по преодолению рисков и повышению инвестиционной привлекательности аграрного сектора экономики государства.

На совещании с докладом выступил Министр сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР Геннадий Евстратий, в котором подробно осветил тему обеспечения продовольственной безопасности республики, как одного из основных элементов государственного суверенитета. Геннадий Евстратий подчеркнул, что похвастаться Приднестровье сегодня может лишь 100% обеспеченностью зерновой и мукомольной продукцией. Что касается мясомолочной продукции – импортозависимость на 70% и выше.

По словам министра сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР для обеспечения продовольственной безопасности предстоит решить как минимум три взаимосвязанные и капиталоемкие задачи. Первая – осуществление технико-экономической модернизации сельского хозяйства и пищевой промышленности. Переход на инновационный путь развития как необходимого условия ускоренного социально-экономического развития. Вторая – формирование кадрового формирования отрасли способного осваивать инновации. И третья - создание современной инфраструктуры сельских территорий.

Чтобы выполнить эти задачи, приднестровскому сельскому хозяйству нужны деньги. А инвестиций в эту отрасль поступает мало. Прежде всего, это связано с рисками. Например, плохая погода может погубить весь урожай. Кроме того, в селе отсутствуют необходимые для развития аграрно-промышленного комплекса кадры.

Доклад Заместителя министра экономического развития ПМР Алевтины Слинченко был посвящен определению инвестиционного потенциала агропромышленного комплекса, а также ряду предложений для его увеличения.

Представители районных государственных администраций, а также представители фирм-сельхозпроизводителей изложили свое видение ситуации. По мнению аграриев, часть плодоовощной продукции, отпускающейся на внутреннем рынке, производится малыми фермерскими предприятиями, из которых целесообразно формировать ассоциации.

В свою очередь Минсельхозприроды выступило с идеей формирования внутриреспубликанской аграрной биржи для активизации отношений между сельхозпроизводителями и переработчиками аграрной продукции.

06-06-2014

 
 

 

 
 
  Новости  
Новости
2017 г.
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2016 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org