НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

Карантинный сорняк, наиболее опасный и распространенный аллерген - амброзия полыннолистная

 

Одной из самых главных задач, которые неизменно стоят перед сельским хозяйством в целях повышения урожайности, является борьба с сорняками, в том числе и с карантинными.

Злостным карантинным сорняком на территории Приднестровья является амброзия полыннолистная(Ambrosia artemisiifolia L.). В последние годы одновременно со снижением культуры земледелия, в том числе: несоблюдением требований агротехники при обработке почвы, нарушением севооборотов, сроков посева и посадки, равно как и уборки урожая сельскохозяйственных культур, невыполнения целого комплекса необходимых мероприятий по борьбе с сорняками, амброзия полыннолистная продолжает всё более масштабно распространяться на территории республики.

В этом году погодные условия как никогда раньше благоприятствуют развитию этого злостного карантинного сорняка, наиболее опасного и распространенного аллергена.

Управление фитосанитарного благополучия Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР напоминает, что с амброзией полыннолистной необходимо бороться уже сейчас, а не откладывать работы по ее уничтожению до цветения.

Во исполнение Распоряжения Президента Приднестровской Молдавской Республики от 08 мая 2014 года № 203 рп «О проведении внеочередных контрольных (надзорных) мероприятий» и согласно Приказа № 15/228 от 28 января 2014 года «О взаимодействии Службы государственного надзора Приднестровской Молдавской Республики и Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики в сфере ветеринарного и фитосанитарного благополучия» специалистами территориальных Управлений сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии проводятся обследования сельскохозяйственных угодий землепользователей всех форм собственности на обнаружение злостного карантинного сорняка амброзии полыннолистной. Но штрафы не решат проблемы, а только неравнодушное отношение и участие каждого в уничтожении амброзии помогут искоренить этот злостный сорняк.

О биологических особенностях и мерах борьбы с амброзией полыннолистной можно познакомиться в статье Амброзия полыннолистная (Ambrosia artemisiifolia L.)

10-06-2014

 
 

 
 
  Новости  
Новости
2017 г.
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2016 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org