НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

Сохранить аграрный потенциал

 

В рамках пленарного заседания депутаты Верховного Совета ПМР рассмотрели возможность пролонгирования действия фиксированного сельскохозяйственного налога (ФСН) для аграриев, сообщает пресс-служба Верховного Совета ПМР.

Напомним, данный вид налога применялся с 2004 года. Введен он был для поддержки отрасли в кризисный период и заменил земельный налог, единый сельскохозяйственный налог (ЕСН) и налог на содержание жилфонда.

Как показала практика применения ФСН, данная система налогообложения стимулировала аграриев эффективнее использовать землю. Дело в том, что налог рассчитывается исходя из площади угодий, а не размера дохода или фонда оплаты труда. Действие механизма включалось при условии максимальной загруженности земельных ресурсов. Воспользоваться правом на уплату ФСН могли экономические субъекты, выручка которых, полученная от реализации собственной сельхозпродукции, превышает 60% от общей суммы доходов. Другое преимущество налога для аграриев, работающих в сельской местности, обусловлено простотой расчетов.

Будучи уверенными, что сельскохозяйственная отрасль по-прежнему нуждается в государственной поддержке, депутаты профильного парламентского комитета, основываясь на многочисленных обращениях аграриев, предложили продлить действие механизма, которое завершится в конце текущего года, до 2020 года.

Однако полномочный представитель Президента Александр Бушев отметил, что Глава государства считает нецелесообразным в существующих экономических условиях предоставление землепользователям льготного режима, которым является фиксированный сельхозналог.

По данным Министерства финансов, с 2008 по 2013 год сумма уплаченного сельхозпредприятиями фиксированного налога составила 99,5 млн. рублей. Если бы они платили по общей системе, то сумма налога составила бы 181 млн. рублей.

В поддержку законопроекта высказались многие депутаты.

Опираясь на услышанные аргументы, депутатский корпус принял решение поддержать проект закона в первом чтении.

 

10-07-2014

 

 
 

 

 
 
  Новости  
Новости
2017 г.
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2017 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org