НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

Какое количество кошек и собак разрешено держать в квартирах и домах?
Сколько животных теперь можно содержать в частном секторе?

 

На эти вопросы можно найти ответ в утвержденных Постановлением Правительства ПМР Временных ветеринарно-санитарных правилах содержания и защиты домашних животных на территории Приднестровской Молдавской Республики.

Утвержденные Правила будут регламентировать общие для всей республики нормы и условия содержания домашних животных. Братьев наших меньших разделили на две основные категории – непродуктивных – это кошки, собаки и другие животные, а также сельскохозяйственные – куры, свиньи, коровы и прочий домашний скот.

Начальник Управления ветеринарии министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР Андрей Павлов отметил: «Касаемо сельскохозяйственных животных, Правила регламентируют определенное количество содержания животных на определенной площади с соблюдением расстояния до жилого помещения, а также содержание непродуктивных животных для личных целей с созданием им условий для осуществления их нормальных биологических потребностей».

По словам главного ветврача республики, такие нормы приняты, прежде всего, для защиты самих граждан. В некоторых многоквартирных домах, где сердобольные люди подчас содержат десятки кошек или собак, соседи часто жалуются на невыносимые условия жизни. В большей части из-за этого в квартирах разрешили держать не более четырех животных. К тому же, животные, которые содержатся в неподобающих условиях, могут стать переносчиками или источниками серьёзных заболеваний, опасных и для человека.

«Это связано еще и с проведением ветеринарно-профилактических мероприятий. Животные должны вовремя прививаться, в частности против такого опасного заболевания, как бешенство, которым может заразиться и человек», - подчеркнул Андрей Павлов.

В частном секторе количество голов скота в одном хозяйстве напрямую зависит от расстояния до жилых построек.

«Разрешается содержать до пяти голов свиней, если расстояние до жилой застройки не более 10 метров. Если, допустим, восемь голов уже должно быть расстояние до жилой застройки – 20 метров. Регламентировано расстояние до жилого помещения плюс норма площади на каждую голову», - константировал начальник Управления.

Для юридических лиц эти правила не станут сюрпризом, поскольку сельхозпроизводители и так осуществляют свою деятельность по специальным нормативам.

Временные правила введены до разработки основного закона, который будет регулировать порядок содержания и защиты животных на территории республики.

16-07-2014

 

 
 

 

 
 
  Новости  
Новости
2017 г.
3 кв
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Курсы валют. www.agroprombank.com
Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2016 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org