НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

Состоялось внеочередное заседание Правительства

 

Первый заместитель Председателя Правительства ПМР Майя Парнас провела внеочередное заседание центрального органа исполнительной власти.

Первым вопросом в основной повестке дня участники рассмотрели проект Постановления Правительства, представленный министром по социальной защите и труду Оксаной Булановой «О временных мерах по обеспечению финансирования расходов бюджетов всех уровней и бюджета государственного внебюджетного фонда по оплате труда». Данный документ предусматривает установление неполной рабочей недели, в порядке, установленном Трудовым кодексом ПМР в органах государственной власти и управлениях, а также организациях, финансируемых из бюджетов различных уровней и бюджета государственного внебюджетного фонда. Настоящее Постановление вступает в силу со дня подписания и действует до 1 октября 2014 года. Также следует отметить, что в случае стабилизации финансовой ситуации в более ранние сроки министерству финансов дано поручение внести на рассмотрение Правительству вопрос об отмене данного Постановления.

«Хочу также отметить, что руководством республики делается все возможное для стабилизации сложившейся ситуации. Но, к сожалению, не всегда финансово-экономическое положение в республике, особенно на сегодняшний день, в полной мере зависит от тех решений, которые принимаются руководством, если учесть ту ситуацию, которая сегодня наблюдается по внешнему периметру Приднестровья. В частности, речь идет об Украине, прогнозировать дальнейшее развитие этих событий мы не можем. И о том, что ситуация внешнеэкономическая, которая в основном влияет на доходную часть бюджетов различных уровней, изменится в ближайшее время, к сожалению, мы сказать не можем. Напоминаю, что это Постановление временное, срок истекает 1 октября 2014 года, и, если до этого времени улучшается внешнеэкономическая ситуация, а деятельность наших предприятий набирает обороты как оно было и ранее, соответственно поступления в бюджет увеличиваются и Правительство отменит данное Постановление» - добавила первый заместитель председателя Правительства Майя Парнас.

В продолжение заседания, члены Правительства рассмотрели и приняли проект постановления Правительства ПМР «Об исполнении норм Закона ПМР «О внесении изменений и дополнений в Закон ПМР от 27 декабря 2013 года №287-З-V «О республиканском бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов» от 16 июля 2014 года №142-ЗИД-V.

Представляя документ, министр финансов Елена Гиржул отметила, что проектом предлагается сохранить уровень размера РУ МЗП для начисления зарплаты работникам бюджетной сферы, а также иных выплат из бюджета, на уровне, действовавшем в первом полугодии 2014 года.

«При разработке проекта постановления учитывался и тот факт, что по итогам первого полугодия наблюдается минимальный коэффициент инфляции, который значительно ниже планового коэффициента инфляции, заложенного при планировании бюджета. Таким образом, тот расчетный уровень, который применялся в первом полугодии, будет применяться и во втором полугодии для начисления зарплаты и иных выплат из бюджета», - уточнила глава ведомства.

17-07-2014

 

 
 

 

 
 
  Новости  
Новости
2017 г.
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2016 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org