НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

Информация охотникам

 

В соответствии с Приказом Министерства сельского хозяйства от 21. 07. 2014 г. № 189 «О сроках и порядке проведения охоты на полевую, водно – болотную дичь и зайца – русака в общедоступных охотугодьях Приднестровской Молдавской Республики в сезон охоты 2014 – 2015 года.», 9 августа 2014 года открылся сезон спортивной охоты.

На перепела сезон охоты продлится с 9 августа 2014 года по 26 октября 2014 года. Разрешается ружейная коллективная охота группами охотников от 2 – х человек, разрешается индивидуальная охота с собакой, охота с веревкой. На диких голубей и куликов разрешенных видов с 9 августа 2014 года по 30 ноября 2014 года. Разрешается ружейная охота с подхода, из засады, с применением чучел. На уток и пастушковых разрешенных видов, белолобого гуся с 20 сентября 2014 года по 25 января 2015 года. Разрешается ружейная охота с подхода, из засады (в том числе с использованием чучел и манков). На фазана (самца) с 26 октября 2014 года по 14 декабря 2014 года. Разрешается ружейная коллективная охота группами охотников до 15 человек прогоном, загоном, с выставлением стрелковых номеров. На зайца русака с 14 декабря 2014 года по 11 января 2015 года. Разрешается ружейная коллективная охота группами охотников до 15 человек прогоном, без выставления стрелковых номеров.

Охоту на все виды охотничьих ресурсов разрешается проводить с использованием охотничьих собак (охота по перу производится только с легавыми и спаниелями) и ловчих птиц.

Запрещается проведение охоты на указанные виды охотничьих ресурсов в Государственном лесном фонде Приднестровской Молдавской Республики.

На все виды дичи кроме зайца – русака, разрешена охота ружейным способом – по субботам и воскресеньям, на зайца – русака – только по воскресеньям. Безружейным способом с использованием ловчих птиц, можно охотится в четверг и пятницу. Кроме установленных дней охоты, егерям, охотоведам, председателям охотобществ и охотинспекторам разрешается охота в среду (егерский день). В указанные дни охота разрешена, вне зависимости от переноса на них рабочих дней в связи с праздниками.

При проведении спортивной охоты на все виды дичи разрешен отстрел волков, лисиц, енотовидных собак, бродячих кошек, бродячих беспородных собак, серых ворон, сорок, на рыборазводных прудах – большого баклана.

В соответствии с изданным Приказом, установлены дневные нормы добычи охотничьих ресурсов на одного охотника за день охоты и квоты добычи фазана и зайца –русака по районам республики.

Так же сообщаем, что на территории Республики действуют 5 районных и 3 городских общества охотников и рыболовов. В целях соблюдения норм пропускной способности по районам, и для удобства получения охотниками разрешений на добычу охотничьих ресурсов, Министерство предусмотрело возможность выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов по первичным охотколлективам через председателей обществ охотников и рыболовов республики. Так же разрешения охотники могут приобрести в отделе лесных ресурсов и лесного хозяйства Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики. На основании Закона о платежах за загрязнение окружающей среды и пользование природными ресурсами в соответствии с индексом инфляции, стоимость разрешений на добычу полевой дичи на начало сезона спортивной охоты 2014 - 2015 года составляет 120 рублей 70 копеек (сто двадцать рублей семьдесят копеек).

 

14-08-2014

 

 
 

 

 
 
  Новости  
Новости
2017 г.
3 кв
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2016 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org