НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

За 9 месяцев 2014 года произведено более 11 млн. банок готовой продукции.

 

За 9 месяцев 2014 года Каменский консервный завод произвел более 11 млн. условных банок готовой продукции. Из них около 7 млн. банок зелёного горошка и более 1,5 млн. сахарной кукурузы, сезон переработки которой в самом разгаре.

Светлана Грабко уже восьмой сезон подряд трудится на Каменском консервном заводе. Сейчас она задействована на переработке сахарной кукурузы, а в межсезонье - на оклейке готовой продукции. Такой ритмичной и напряженной работы как в этом году женщина не помнит давно.

Рабочая Каменского консервного завода Светлана Грабко рассказала: «Трудимся мы с большим настроением. После того, как мы перешли в госсобственность, уже второй сезон завод работает ритмично и без перебоев, по сравнению с теми годами, когда он был частным. У нас тогда были простои из-за поломок, из-за сырья, а сейчас есть работа – будет и зарплата, люди довольны».

С начала сезона на переработку уже поступило около тысячи тонн сахарной кукурузы. В результате чего было выпущено более 1,5 млн банок готовой продукции. Всё это время завод работает в 3 смены. Параллельно с консервированием сахарной кукурузы на заводе ведётся переработка кабачков. Из поступивших 200 тонн сырья уже сделали более 170 тысяч банок кабачковой икры.

Василий Бырка, заместитель директора по производству, отметил, что с переходом в госсобственность заводу открыли дорогу для получения нормальных кредитов. Это позволило приобретать все ингредиенты для производства икры кабачковой. «Мы делаем полноценную икру, в которую входит 10 компонентов, это и кабачок, и масло растительное, и укропное масло, и лук обжаренный. Это очень хороший продукт, поэтому и пользуется спросом», подчеркнул заместитель директора.

Одновременно с производством полным ходом идёт и отгрузка готовой продукции. Склады на сегодняшний день напоминают улицы города со стройными рядами высоток, сложенными из банок. На всю партию зелёного горошка, выпущенного в этом году, уже заключены договоры на поставку в страны ближнего и дальнего зарубежья.

«По экспорту в РФ за 2014 году мы уже отгрузили 2 млн 730 тысяч банок зелёного горошка, на прошлой неделе мы отгрузили 4 вагона горошка на Казахстан, к концу месяца есть заявка на 2 вагона горошка на Беларусь», - отметил в интервью Первому Приднестровскому директор Каменского консервного завода Руслан Спатарь.

Каменский консервный завод перешел в госсобственность в конце 2012 года. Благодаря полученным кредитам под низкий процент удалось полностью восстановить всё основное оборудование, был создан собственный агросектор и впервые за многие годы завод сам себя обеспечил сырьём для переработки.

«За 7 месяцев 2012 года было произведено 201 тысяч условных банок, за 7 месяцев 2014 года было произведено 8 млн. условных банок. Если говорить в текущих ценах, то тогда было 752 тысяч рублей, на сегодняшний день у нас 35 млн. В 2012 у нас было около 60 постоянных рабочих, сейчас у нас 238 штат», - заключил Руслан Спатарь.

 

 
 

08-09-2014

 
 

 

 
 
  Новости  
Новости
2017 г.
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2017 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org