НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

Приднестровские ветеринары осваивают завезённые препараты и приборы.

 

Впервые за долгие годы в республиканском управлении ветеринарной медицины идёт переоснащение материально-технической базы. Уже закуплены дорогостоящие инструменты, препараты - антибиотики, стрептоцид, иммуностимуляторы. Всего 46 наименований: от химстекла до вакцин. Тысячи ампул панацеи от тяжёлых заболеваний у животных поступили из Украины. С небольшим опозданием – груз ждали два месяца, но в полном объёме и прямо к порогу.

Директор ГУ «Республиканское управление ветеринарной медицины» Святослав Николаев отметил в интервью Первому Приднестровскому: «Благодаря этим медикаментам, вакцинам мы закрываем полностью все планы по противоэпизоотическим мероприятиям, а также обеспечим наших специалистов на местах необходимыми лекарственными препаратами для профилактики и лечения животных».

Один из таких важных препаратов – вакцина от бешенства. Случаи заражения домашнего скота специалисты фиксируют ежегодно. Потому лекарства закупили много – 15% от всей поставки. И при этом сэкономили порядка 11 тысяч рублей. Только на вакцине.

Святослав Николаев подчеркнул : «Благодаря тому, что мы работали непосредственно с украинским поставщиком, минуя посредников, у нас вышло по скромным подсчётам до 50% экономии денежных средств».

Куда направить сэкономленные деньги в управлении уже знают. Здесь планируют закупить новый аппарат УЗИ, а также обновить материально-техническую базу исследовательских лабораторий. Но это планы на перспективу. Сейчас приднестровские ветеринары осваивают завезённые препараты и приборы.

 

 
 

10-09-2014

 
 

 

 
 
  Новости  
Новости
2017 г.
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2016 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org