НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

Заседание Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, касающихся реализации прав граждан на земельную долю (пай)

В Министерстве сельского хозяйства и природных ресурсов состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, касающихся реализации прав граждан на земельную долю (пай).

Членам комиссии было представлено принятое 26 августа 2014 года Распоряжение Правительства ПМР № 571р «О проекте закона ПМР «О внесении изменений и дополнений в Закон ПМР «Об обеспечении государственных гарантий расчетов с гражданами, имеющими право на земельную долю (пай)».

Данный нормативный документ разработан в целях урегулирования разногласий, возникших в ходе практической реализации Закона «Об обеспечении государственных гарантий расчетов с гражданами, имеющими право на земельную долю (пай)».

Так в Распоряжении:

    • конкретизируется, что в Реестры включаются только те пайщики, которые являются резидентами ПМР (ст.1);
    • снимается ответственность за предоставление отчета с Министерства финансов ПМР, Министерства экономики ПМР и возлагается на Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР (ст.5);
    • уточняется что пайщики, которые получили землю в натуре, исключаются из Реестра (ст. 6);
    • уточняется, что пайщик имеет право получить материальное вознаграждение натурой, в рамках населенного пункта, где осуществлял трудовую деятельность, снимается твердая привязанность пайщика к конкретному землепользователю (ст. 8);
    • статья. 9 излагается в новой редакции, в которой предусматривается введение нормы, ограничивающей срок получения пайщиками материального вознаграждения в денежном выражении (с 1 декабря соответствующего года и по 1 октября года следующего за ним).

В настоящее время данный нормативный документ направлен на рассмотрение в Верховный Совет ПМР.

На совещании также были рассмотрены направленные районными земельными комиссиями заключения по обращениям граждан, претендующих на получение права на земельную долю (пай) по Слободзейскому, Дубоссарскому, Каменскому, Григориопольскому, Рыбницкому районам. Отсутствие оснований для включения в списки пайщиков согласно действующему законодательству, послужили причиной отказа в получении права на земельную долю (пай) отдельным заявленным гражданам.

В связи с окончанием завершения процесса перерегистрации пайщиков особое внимание было уделено реестрам за 2014 год. Были рассмотрены все интересующие вопросы, возникшие в ходе их формирования, а также были изложены требования к их оформлению и предоставлению.

 
 

15-09-2014

 
 

 

 
 
  Новости  
Новости
2017 г.
3 кв
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2016 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org