НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

Установлен порядок и предельный размер платы за питание детей в организациях образования

Правительство Приднестровской Молдавской Республики приняло Постановление № 224 «Об установлении порядка и предельного размера платы за питание детей в организациях образования»

Настоящее Постановление вступает в силу со дня признания утратившим силу Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 30 марта 2009 года № 209 «Об установлении порядка и предельного размера платы за питание детей в организациях образования» (САЗ 09-14).

 
 

17-09-2014

 
 

Об установлении порядка и предельного размера платы за питание детей в организациях образования

Постановление 224 от 26 августа 2014

Опубликовано 15 сентября 2014

В соответствии со статьей 76-6 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, статьями 14 и 25 Конституционного закона Приднестровской Молдавской Республики от 30 ноября 2011 года № 224-КЗ-V «О Правительстве Приднестровской Молдавской Республики» (САЗ 11-48) с дополнением, внесенным Конституционным законом Приднестровской Молдавской Республики от 26 октября 2012 года № 206-КЗД-V (САЗ 12-44), Правительство Приднестровской Молдавской Республики

п о с т а н о в л я е т:

1. Установить с 1 сентября 2014 года следующий размер предельной платы за питание детей:
а) в государственных (муниципальных) организациях дошкольного образования:
1) с режимом работы до 12 часов – в размере до 1 расчетного уровня минимальной заработной платы в соответствии с Законом Приднестровской Молдавской Республики о республиканском бюджете на текущий год (далее – РУ МЗП) в день; с режимом работы 12 и более часов – в размере до 1,3 РУ МЗП в день;
2) оба родителя (единственный родитель) которых являются работниками бюджетной сферы по основному месту работы, в организациях с режимом работы до 12 часов – 0,7 РУ МЗП в день; с режимом работы 12 часов и более – 1 РУ МЗП в день;
б) за питание детей в государственных (муниципальных) школах-интернатах (за исключением специальных (коррекционных) школ-интернатов) – до 1 РУ МЗП в день.
2. Средства, полученные за питание, не подлежат налогообложению
и направляются учредителем на возмещение затрат на питание в соответствии
с пунктом 1 настоящего Постановления.
3. Освободить полностью от платы за одноразовое горячее питание (обед) в школах-интернатах и установить льготу по плате за питание в государственных (муниципальных) организациях дошкольного образования:
а) в размере 100% для категорий детей:
1) сирот и оставшихся без попечения родителей;
2) инвалидов, а также для детей с туберкулезной инфекцией, которым разрешено посещение образовательных учреждений;
3) один из родителей которых умер вследствие ранения или заболевания, связанного с участием в боевых действиях 1992 года в Приднестровской Молдавской Республике;
4) родители, один из родителей, единственный родитель которых являются инвалидами 1 или 2 группы;
5) из многодетных семей (три и более несовершеннолетних детей с учетом учащихся, студентов очной формы обучения, но не старше 23 лет);
6) один из родителей, единственный родитель которых пострадали от Чернобыльской катастрофы или приравнены к ним;
7) один из родителей которых умер вследствие ранения во время боевых действий в Афганистане;
б) льготу в размере 50% для категорий детей, имеющих единственного родителя, на обеспечении которого и с которым он совместно проживает.
В целях настоящего Постановления единственным родителем признается:
1) мать, если ребенок рожден (усыновлен) вне брака, и в свидетельстве
о рождении ребенка запись об отце внесена со слов матери;
2) один из родителей, когда второй из родителей ребенка признан безвестно отсутствующим по решению суда;
3) один из родителей, когда второй лишен родительских прав.
4. Установить для категории детей, оба родителя, единственный родитель которых имеют официальный статус безработных с постановкой на учет в Центре социального страхования и социальной защиты Приднестровской Молдавской Республики, а также для лица, получившего статус беженца на территории Приднестровской Молдавской Республики, следующий порядок платы за питание детей:
а) в первый месяц посещения ребенком организации дошкольного образования, следующий за месяцем получения статуса, плата не взимается;
б) в последующие месяцы, до признания утратившим силу статуса, родительская плата начисляется в соответствии с подпунктом 2 подпункта «а» пункта 1 настоящего Постановления.
5. Предоставить право учредителю регулировать размер платы за питание детей (но не более установленного пунктом 1 настоящего Постановления), а также устанавливать дополнительные льготы в размере не более 50% для детей, не вошедших в пункт 3 настоящего Постановления, по ходатайству руководителей организаций образования в пределах квот, установленных от списочного состава детей организаций дошкольного образования:
а) по государственной администрации города Тирасполь и города Днестровск – до 7%;
б) по государственной администрации города Бендеры – до 7%;
в) по государственным администрациям Слободзейского района и города Слободзея, Григориопольского района и города Григориополь, Дубоссарского района и города Дубоссары, Рыбницкого района и города Рыбница, Каменского района и города Каменка – до 5%;
г) по школам-интернатам – до 7%.
6. Установить повышающий коэффициент 2,0 к размеру платы, установленному подпунктом 1 подпункта «а» и подпункта «б» пункта 1 настоящего Постановления при расчете размера родительской платы за питание для детей:
а) оба родителя, один из родителей, единственный родитель которых являются сотрудниками полиции Республики Молдова, школ с румынским языком обучения, иных органов власти, учреждений и унитарных предприятий, подведомственных Республике Молдова, расположенных на территории Приднестровской Молдавской Республики;
б) оба родителя, единственный родитель которых не имеют гражданства Приднестровской Молдавской Республики и постоянного места работы на территории Приднестровской Молдавской Республики. Действие настоящего подпункта не распространяется на военнослужащих Миротворческих сил, а также на военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации.
7. Лица, имеющие право на освобождение от платы за питание детей либо ее снижение, ежегодно подают в организацию образования заявление, в котором указывается основание для их освобождения от платы за питание детей, либо ее снижения с приложением документов, установленных соответствующим приказом Министерства просвещения Приднестровской Молдавской Республики.
При подаче заявления от освобождения от платы за питание воспитанника либо о ее снижении заявителем предъявляются оригиналы документов, указанных в части первой настоящего пункта, для их сверки
с ксерокопиями.
8. Ответственность за исполнение настоящего Постановления возложить на глав государственных администраций городов и районов Приднестровской Молдавской Республики.
9. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на министра просвещения Приднестровской Молдавской Республики.
10. Настоящее Постановление вступает в силу со дня признания утратившим силу Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 30 марта 2009 года № 209 «Об установлении порядка и предельного размера платы за питание детей в организациях образования» (САЗ 09-14).

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА Т.ТУРАНСКАЯ

 
 
  Новости  
Новости
2017 г.
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2016 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org