НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

Президент Евгений Шевчук провел встречу с членами Общественной палаты и общественных организаций г. Бендеры

 

Особое внимание на встрече было уделено текущей социально-экономической ситуации в республике в целом и в городе Бендеры, в частности. Согласно данным за истекший период текущего года в Бендерах удалось собрать в местный бюджет почти 179 млн. рублей ПМР, расходы же составили более 160 млн. руб. Вместе с тем, как отмечалось в ходе встречи, государство оказывает значительный уровень поддержки городу. Так, собственные доходы Единого государственного фонда социального страхования по г. Бендеры исчисляются в размере 239 млн. рублей, а расходы – почти 500 млн, сообщает пресс-служба Президента ПМР.

Глава государства также напомнил, что Верховный Совет в окончательном чтении принял законопроект, предусматривающий снижение налоговой нагрузки на 50 процентов для предприятий обувной и химической промышленности. А это означает, что государство может лишиться значительной части доходов. В большей степени это коснется бюджета Бендер, поскольку именно в этом городе располагается большинство предприятия данных отраслей промышленности.

В рамках обсуждения поднимался вопрос деятельности ряда предприятий, функционирующих в Бендерах. Представители общественных организаций отмечали неэффективность работы отдельных хозяйствующих субъектов. Глава государства обратил внимание на то, что большинство предприятий, расположенных на территории горда, находится в частной собственности, поэтому ответственность за ведение деятельности несут их владельцы. Вместе с тем, как подчеркнул Президент, государство оказывает значительный объем помощи экономическим агентам в виде предоставления налоговых преференций, а также энергоносителей по ценам ниже рыночных.

Евгений Шевчук отметил, что ранее «ряд предприятий перешли в государственную собственность и начали платить в государственную казну больше налоговых отчислений, ряд других – проводили более активную деятельность по повышению производительности и, как следствие, росту доходов». В результате с 2011 по 2013 годы в Бендерах было собрано на 200 млн. рублей больше доходов. В целом же благодаря предпринятым усилиям органов государственной власти за два года республике удалось дополнительно получить в доход 1 млрд. 300 млн. рублей.

«Приднестровская экономика полностью взаимосвязана со всеми процессами, которые происходят извне», - подчеркнул Глава государства. В связи со складывающейся внешнеэкономической ситуацией, спадом спроса на приднестровскую продукцию в Украине, негативными тенденциями на финансовых рынках соседних государств, Российской Федерации ряд экономических агентов Приднестровья несут убытки и, как следствие, снижаются налоговые поступления в бюджет государства. «В этих сложнейших условиях Правительство предпринимает шаги по поддержанию стабильности ситуации, в первую очередь, в вопросах выплаты заработных плат, пенсий», - подчеркнул Глава государства. Он также отметил, что сегодня финансовых ресурсов для улучшения инфраструктуры городов и районов республики крайне не достаточно. При этом Президент напомнил, что есть целый спектр уже реализованных и реализующихся программ, в том числе и по линии неправительственных организаций Российской Федерации, другой спонсорской помощи. «Данные инвестиции в десятки раз превышают те, которые получала республика в течение последних 20 лет», - сказал Евгений Шевчук.

В ходе встречи была затронута также тема возможного разгосударствления центрального рынка города Бендеры. Президент обратил внимание на то, что решение в отношении данного объекта будет принимать Бендерский городской совет народных депутатов. На данном этапе проводится лишь оценка его стоимости. В случае принятия положительного решения местные органы власти планируют направить полученные от этого средства на конкретные цели – модернизацию водолечебницы, находящуюся в муниципальной собственности города Бендеры.

На встрече состоялся обмен мнениями и по вопросам ведения внешнеэкономической деятельности Приднестровья в рамках реализации евразийского курса развития государства. Представители общественных организаций представили Президенту на рассмотрение ряд предложений.

В завершение Глава государства отметил необходимость проведения подобного рода встреч для укрепления конструктивных отношений между органами власти и гражданским обществом.

 
 

23-12-2014

 
 

 

 
 
  Новости  
Новости
2017 г.
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2017 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org