НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

Подведены итоги проведения сезона спортивной охоты 2014 -2015 года

 

В Министерстве сельского хозяйства и природных ресурсов состоялось рабочее совещание с участием специалистов отдела лесных ресурсов и лесного хозяйства министерства, охотоведов и председателей районных и городских обществ охотников и рыболовов и егерской службой ГУП «Приднестровье-лес».

Участники совещания обсудили итоги проведения сезона спортивной охоты 2014 -2015 года, проект Приказа Министерства «О проведении биотехнических мероприятий и учета численности основных видов охотничьих ресурсов», порядок организации биотехнии в охотничьих угодьях, а также персональные дела отдельных охотников в связи со случаями браконьерства.

В октябре – ноябре закончились сроки спортивной охоты на полевую дичь, в конце декабря закрылся сезон охоты на фазана, 11 января закрылся сезон охоты на зайца, 15 января охотники в последний раз в этом сезоне вышли на кабана и уже в эти выходные закрывается сезон спортивной охоты на водоплавающую дичь. О чем и были заслушаны доклады охотоведов обществ охотников и рыболовов и егерской службы «ГУП Приднестровье – лес».

Как доложили охотоведы и егеря, в целом сезон спортивной охоты прошел без происшествий и значительных нарушений правил охоты отмечено не было. В угодьях достаточно дичи, в том числе и зайца-русака, который является основным видом охотничьей дичи. Ограничений в охоте по данному виду на следующий сезон вводиться не будет. В ходе совещания поступили предложения о сокращении сроков в сезоне охоты 2015 – 2016 гг. на голубя, а именно со второй субботы августа по конец октября, в целях пресечения случаев незаконной охоты на другие виды дичи.

Особо было отмечено, что в этом сезоне увеличилось количество лисиц, которых добыто более 250 особей. Кроме лисиц, по республике было добыто 6 волков.

В ходе обсуждения проекта Приказа министерства «О проведении биотехнических мероприятий и учета численности основных видов охотничьих ресурсов» участники совещания внесли соответствующие изменения. Так, в части усиления борьбы с браконьерством, принято решение о коллективной ответственности бригады охотников при проведении санитарных отстрелов нежелательных видов животных. То есть, в случае если даже один участник коллективной охоты нарушил действующее законодательство в области охоты, ответственность несут все участники охоты (лишение права охоты). Так же помимо основных пунктов, содержащихся в проекте, по отстрелу нежелательных видов, выполнении подкормки дичи и учету основных видов охотничьей дичи, участники отметили необходимость внесение пунктов об учете нор лисиц в угодьях и оперативных мерах борьбы с волком.

В связи со случаями выявленных нарушений законодательства в области охоты и сохранении охотничьих ресурсов произведенных отдельными охотниками, было принято решение об аннулировании их охотничьих билетов с автоматическим исключением их из обществ охотников и рыболовов.

 
 

21-01-2015

 
 

 

 
 
  Новости  
Новости
2017 г.
3 кв
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Курсы валют. www.agroprombank.com
Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2016 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org