НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

Подведены первые итоги научной и инновационной деятельности

 

Состоялось итоговое заседание Государственной комиссии по оценке научной и инновационной деятельности, в работе которой принял участие начальник Управления кадастровой оценки природных ресурсов и научной деятельности минсельхозприроды ПМР Федот Цыбульский.

Председатель Государственной комиссии по оценке научной и инновационной деятельности Елена Луговская отметила, что в прошлом году научными центрами Приднестровья было получено 4 патента на изобретения и 5 (3 - в Молдове и 2 - в Приднестровье) на новые сорта и гибриды сельхозкультур (огурец, капуста, перец и люцерна). Ещё 23 сорта и гибрида переданы на государственные сортоиспытания. Для сравнения, в позапрошлом году таковых было только 10, сообщается на сайте ИА «Новости Приднестровья».

С 12 по 19 января этого года комиссией было проведено 5 заседаний, на которых рассматривалось 52 научных отчёта. Велись они по четырём приоритетным направлениям: социогуманитарные и правовые проблемы ПМР (12 тем); научные основы устойчивого развития ПМР (26 тем); наукоёмкие технологии в народном хозяйстве (9 тем) и охрана здоровья человека (5 тем).

Примечательно, что в качестве рецензентов научных работ, как отметила Елена Луговская в своём докладе, выступили не только приднестровские учёные, но и их коллеги из России (рецензии были даны по трём работам) и Молдовы (по двум). Всего было подготовлено 82 рецензии и экспертных заключения.

Наибольшее число научных отчётов представлено Приднестровским государственным университетом имени Т.Г. Шевченко – 31. Приднестровский НИИ сельского хозяйства, Республиканский НИИ экологии и природных ресурсов и Опытно-конструкторская лаборатория завода KVINT представили соответственно 11, 4 и 2 научных отчёта. Республиканский ботанический сад, Государственный заповедник «Ягорлык», Приднестровский государственный институт искусств и Приднестровский институт развития образования представили по одному отчёту. Большинство из представленных научных тем включено в государственный заказ на текущий год.

Кроме того, во время сегодняшнего заседания Совета по науке и научно-технической политике были утверждены критерии оценки научных работ. По предложению Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов, в первоначальный перечень был внесён и такой критерий, как экономический эффект.

 
 

30-01-2015

 
 

 

 
 
  Новости  
Новости
2017 г.
3 кв
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2016 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org