НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

Министр сельского хозяйства и природных ресурсов Андрей Кирста провел пресс-конференцию

 

Министр сельского хозяйства и природных ресурсов Андрей Кирста провел пресс-конференцию с журналистами Приднестровья. В частности, отвечая на вопросы журналистов, Андрей Кирста отметил необходимость развития таких отраслей сельского хозяйства как птицеводство и животноводства для обеспечения продовольственной безопасности внутреннего рынка. Раскрыл проблемы не эффективного использования земель сельхоз назначения, мелиоративного комплекса, экспорта плодоовощной продукции и развития сельхоз кластеров.

Министр подчеркнул, что под урожай 2015 года озимые культуры на зерно посеяны на площади 82,6 тыс. га (93 % к уровню 2014 года), в том числе озимой пшеницы – 64,4 тыс. га, что на 300 га меньше прошлогодних показателей. Посевы ячменя составили 11,9 тыс. га против 13,9 тыс. га в 2013 году. Рапс посеян на площади 6,2 тыс. га или 70 % от плана. Вспашка зяби – 70,8 тыс. га или 73 % запланированного.

Помимо этого особое внимание Андрей Кирста уделил программам озеленения республики. В рамках акции «Посади свое дерево» и республиканской озеленительной компании было высажено порядка 15 тыс. лиственных деревьев и кустарников и 5 тыс.хвойных пород. Были организованы пять новых мест отдыха в Государственном лесном фонде вдоль трассы Тирасполь-Каменка. В 2014 году проведены лесовосстановительные мероприятия в водоохраной зоне реки Днестр. Выполнены мероприятия по зарыблению рыбохозяйственных водоемов республики общим весом 9390,15 кг, зарыбление рыбохозяйственных водоемов естественно-нерестующими видами рыб – вселение сеголетка карпа и карася в Кучурганское водохранилище, реку Днестр и протоку Турунчук – 6227 кг. Проведена биологическая мелиорация рыбохозяйственных водоемов, вселение сеголетка белого амура, белого и пестрого толстолобиков в Кучурганское водохранилище, протока Турунчук – 3125 кг. Получение и вселение в Кучурганское водохранилище и Ягорлыкскую заводь заповедника «Ягорлык» личинки и подрощенной молоди судака – 38,15 кг.

 

 
 

02-02-2015

 
 

 
 
  Новости  
Новости
2017 г.
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2016 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org