НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

Министр сельского хозяйства и природных ресурсов участвовал
в совещании Главы государства с Председателем и членами Правительства

 

Министр сельского хозяйства и природных ресурсов Андрей Кирста принял участие в совещании Президента Евгения Шевчука с Председателем и членами Правительства.

В рамках рабочей встречи Главе государства был представлен проект программы дополнительных мер по стабилизации экономики республики. «Необходимость разработки такой антикризисной программы обусловлена рядом причин. Среди них – непростая экономическая ситуация Приднестровья в условиях внешнего давления, блокирование банковской системы ПМР. Меры, предложенные исполнительным органом власти, направлены на обеспечение гражданам социальных гарантий, поддержание промышленности, в первую очередь, предприятий-экспортеров, а также представителей среднего и малого бизнеса», - отметила в интервью журналистам Председатель Правительства Татьяна Туранская.

Внимание на совещании было уделено важности эффективного использования земель сельхозназначения. В частности, Президент поручил Министерству сельского хозяйства и природных ресурсов разработать нормативно-правовой акт, предусматривающий новые, современные подходы к использованию таких земель.

Обсуждались также вопросы, связанные с применением в Приднестровье ресурсного метода при формировании сметных расчетов в строительстве. На совещании подчеркивалась необходимость пересмотра строительных стандартов в действующих на территории ПМР ценах 1984 года (базисно-индексный метод), которые позволят оптимизировать затраты на строительство и упорядочить виды работ. Президент указал на недоработку Государственной службы ЖКХ и проектных институтов в данном направлении. Евгений Шевчук также поставил задачу до конца текущей недели разработать механизм внедрения новых стандартов.

Кроме того, в ходе совещания речь шла о подготовке к празднованию в республике 70-летия победы в Великой Отечественной войне и 25-й годовщины со дня образования Приднестровья. К этим юбилейным датам предполагается провести ряд работ по благоустройству городов и районов ПМР. В частности, на встрече обсуждалась возможность установки на центральных улицах Тирасполя, Бендер и Рыбницы новых осветительных приборов. «Сегодня у нас установлены приборы старого образца, времен еще Советского союза, потреблением 400 ватт в час. Мы предлагаем установить энергосберегающее оборудование, которое будет потреблять в пределах 100 ватт в час. Это позволит улучшить качество освещения как проезжих частей дороги, так и тротуаров, снизить расходы за оплату электроэнергии на цели уличного освещения», - отметил начальник Государственной службы энергетики и ЖКХ. Василий Власов также напомнил, что с сентября 2014 года в республике был введен режим ограничения подачи уличного освещения, чтобы упорядочить оплату за этот вид услуг. По итогам прошлого года в среднем по республике процент оплаты за уличное освещение составил 64%. По подсчетам специалистов, оплата за электроэнергию при работе новых осветительных приборов будет ниже в четыре раза.

Участники рабочей встречи обсудили также ряд вопросов, касающихся функционирования системы здравоохранения.

 

 

 
 

03-02-2015

 
 

 
 
  Новости  
Новости
2017 г.
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2017 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org