НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

Андрей Кирста принял участие в рабочей встрече Татьяны Туранской
с руководителями министерств и ведомств

 

Министр сельского хозяйства и природных ресурсов Андрей Кирста принял участие в рабочем совещании Председателя Правительства Татьяны Туранской, в ходе которого обобщались и уточнялись последние антикризисные предложения, поступившие из министерств и ведомств.

«Напряженная ситуация в части наполняемости бюджета и его исполнения требует введения оперативных антикризисных мер. В существующих условиях государственные органы власти должны объединить стремления в поиске верных путей выхода из кризиса», - акцентировала внимание Татьяна Туранская. «Сегодня остро стоит вопрос консолидации наших общих усилий, знаний, умений, профессионализма, позитивных намерений для принятия правильных решений, которые лягут в основу программы стабилизации социально-экономической ситуации»,- подчеркнула Глава Правительства, сообщает пресс-служба Правительства.

В ходе заседания обсуждались отрицательные тенденции в части исполнения бюджета и падение показателей внешнеторгового оборота, которое наблюдается с конца 2014 года. Опираясь на уже имеющиеся предварительные данные по объемам производства за минувший год, говорить об улучшении ситуации сложно.

Правительством республики формируется предварительная антикризисная программа на основе предложений, поступивших из министерств и ведомств. По мнению разработчиков, представленные меры должны обеспечить исполнение государственных обязательств по социально защищенным статьям, стабилизацию работы промышленных предприятий, что особенно важно в условиях зависимости наполняемости казны и внебюджетных фондов от стабильной работы промышленности. Кроме того, они позволят оптимизировать бюджетные расходы.

На предстоящем заседании Правительства министерство экономического развития представит доработанный сегодня вариант документа. Как отметила Татьяна Туранская, «это не исключает возможности дополнительно включать те или иные меры, направленные на стабилизацию и улучшение финансово-экономической ситуации в Приднестровье».

В течение 2014-2015 гг. Правительством велась работа в направлении снижения расходов, что позволило в какой-то степени обеспечить финансирование социально защищенных статей. Тем не менее, реальная ситуация, зависящая, в том числе, от обстановки в сопредельных государствах, падения курса валют, внутренней кредиторской задолженности, которая носит постоянный характер с нарастающим итогом, ставит под угрозу приобретение продуктов питания для госучреждений и медикаментов. «Сегодняшняя ситуация диктует необходимость оперативно принимать решение. Эти решения не будут популистскими, будут основываться на реальных источниках финансирования и имеющихся возможностях», - заявила Председатель Правительства.

В завершении встречи Татьяна Туранская призвала членов Правительства со всей ответственностью отнестись к разрешению насущных вопросов, быть настроенными на работу в условиях недостаточной ресурсной базы, быть собранными для того, чтобы сконцентрировать свои усилия на принятии правильных решений.

 

 
 

13-02-2015

 
 

 
 
  Новости  
Новости
2017 г.
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2016 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org