НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

Жители Архангельской области РФ могут стать потребителями продукции
Каменского консервного завода

 

Делегация Архангельской области РФ посетила Каменский консервный завод. Гости ознакомились с производством, условиями хранения и вкусовыми качествами приднестровской продукции.

Склады Каменского консервного завода сейчас заполнены. Только в прошлом году здесь сделали около восьми миллионов банок зеленого горошка и почти три с половиной миллиона банок кукурузы. А еще здесь производят соки, повидло, джем и другие консервы.

Исполнительный директор Каменского консервного завода Руслан Спатарь в интервью Первому приднестровскому телеканалу отметил : «В 2014 году мы поставляли нашу продукцию на российский рынок, в Беларусь, Казахстан, Молдову, Украину. В этом году поставили пару фур на Беларусь, на Молдову и пока все. Сейчас мы испытываем трудности с реализацией продукции потому, что сложное время у наших соседей. Все - таки мы ориентированы на российский рынок».

Продукция ждет своих покупателей. Ими могут стать жители севера России. Для этого завод посетила делегация Архангельской области. Ее представители осмотрели все склады, производственные линии и даже продегустировали конечный продукт.

Ирина Бажова, заместитель министра АПК и торговли Архангельской области подчеркнула: «Качество производимой продукции высоко, а наши люди сегодня требуют качественной продукции и все, что произведено по госту, оно пользуется достаточно повышенным спросом у населения. Поэтому здесь уже надо говорить о ценах, чтобы эта продукция была конкурентоспособная, чтобы она не только стояла на полках, но и могла быть продана».

В том, что она найдет своего покупателя в Архангельской области, представители делегации не сомневаются. Дело в том, что это северный регион России. Такая продукция там просто не выращивается и не производится. Поэтому фрукты, овощи и консервы из них пользуется большим спросом.

В завершение Ирина Бажова сказала: «Это очень хорошее начинание в части того импортозамещения. Как вы знаете в отношении Российской Федерацией были введены в августе прошлого года санкции. И сегодня у Приднестровья есть великолепная возможность выйти на российский рынок и заменить тот выпавший товар, который ранее поставлялся из стран Евросоюза, США и так далее».

Поможет в этом ряд подписанных документов. Например, между Приднестровьем и Архангельской областью действует соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве. В перспективе планируется заключить контракты на поставку продукции из нашей страны. Сейчас ведутся необходимые переговоры.

 
 

04-03-2015

 
 

 

 
 
  Новости  
Новости
2017 г.
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2016 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org