НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

О состоянии очистных сооружений по очистке сточных вод

 

На территории Приднестровской Молдавской Республики расположено 28 очистных сооружений по очистке сточных вод, из которых 15 (53%) очистных сооружений находятся в неудовлетворительном состоянии и не эксплуатируются.

На 13 рабочих очистных сооружениях для очистки стоков, поступающих от промышленных предприятий и жилых комплексов, применяется механическая, биологическая и физико-химическая очистка.

За 2014 год и I квартал 2015 года лабораторно-аналитическим отделом Управления экологического мониторинга и экспертизы Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики были проконтролированы 7 (семь) очистных сооружений на эффективность очистки и соблюдение установленных норм предельно допустимых сбросов (ПДС). Проведены испытания по гидрохимическому составу на очистных сооружений в городах Бендеры, Рыбница, Дубоссары, Григориополь, Первомайск (верхняя и нижняя зоны) и Слободзея, входящих в состав ГУП «Водоснабжение и водоотведение».

Случаев экстремально высокого загрязнения не выявлено. Тем не менее, отмечено, что качество сточных вод после очистки по некоторым ингредиентам (взвешенные вещества, БПК5(биологическое потребление кислорода), азот аммонийный, нитриты) не отвечают экологическим требованиям по сбросу загрязняющих веществ в водные объекты.

Очистные сооружения в г.Дубоссары, г.Слободзея и г.Первомайск(верхняя зона) эксплуатируются с низкой эффективностью очистки сточных вод по основным показателям. Так, степень очистки по взвешенным веществам составила в г.Первомайск (верхняя зона) - 75%, в г. Дубоссары - 78% и в г. Слободзея - 80%. Степень очистки по БПК5 в г. Дубоссары составила - 60%, в г. Слободзея – 84%.

Результаты испытаний по основным ингредиентам (взвешенные веществ и БПК5) на очистных сооружениях в городах Бендеры, Григориополь и Рыбница показали, что они справляются с очисткой сточных вод на 94-97%, являющимися стабильными показателями за последние годы.

 
 

13-03-2015

 
 

 

 

 
 
  Новости  
Новости
2017 г.
3 кв
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2016 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org