НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

Министр сельского хозяйства и природных ресурсов участвовал
в оперативном совещании Председателя Правительства

 

Министр сельского хозяйства и природных ресурсов Андрей Кирста принял участие в оперативном совещании Председателя Правительства Татьяны Туранской с руководителями профильных министерств. Основной темой встречи стали вопросы по обеспечению финансирования социальных обязательств государства в складывающихся экономических условиях.

В начале встречи Глава Правительства подчеркнула, что все принимаемые решения должны носить четкий, системный характер и быть направлены на минимизацию кризисных последствий. При этом необходимо поддерживать стабильность курса приднестровского рубля. В этом направлении Правительством совместно с Приднестровским республиканским банком ведется работа постоянно, сообщает пресс-служба Правительства.

«Сегодня необходимо задействовать все наши возможные ресурсы и осуществлять поиск нестандартных решений для противостояния и противодействия кризисных явлений. Задача Правительства сегодня – работать системно, постоянно отслеживать ситуацию, как вне республики, так и внутри, решения принимать выверено, объективно и контролировать их реализацию. Это очень важно», - пояснила Татьяна Туранская.

Об исполнении республиканского и местных бюджетов присутствующим доложила министр финансов Елена Гиржул. По ее словам с начала года в бюджет республики без учета целевых средств поступило 209 млн. рублей, что на 30% меньше, чем за аналогичный период 2014 года. Основной процент недопоступления составили импортные таможенные пошлины, которых поступило почти в 3 раза меньше. По местным бюджетам неисполнение доходной части бюджета наблюдается на уровне 20%.

Как подчеркнула Елена Гиржул, на текущий момент заработная плата по всем бюджетам в среднем профинансирована на 72%. Так, в Григориополе она погашена на 29%, в Каменке – на 39%, в Бендерах – на 55%, Днестровске – на 58%, Дубоссарах – на 62%, в Слободзее – 65%, в Рыбнице – 82% и в Тирасполе выплачена полностью.

«На сегодняшний день текущая задолженность по республиканскому бюджету по социально-защищенным статьям составляет свыше 68 млн. рублей. В том числе по заработной плате задолженность – свыше 20 млн., по социальным пенсиям и военнослужащим – почти 9 млн., по медикаментам – почти 10 млн., по питанию – свыше 10 млн. рублей. Также в этом месяце мы не перечисляли еще Единому фонду социального страхования средств на выплату детских и других видов пособий», - добавила министр.

Что касается выплат пенсий по республике с учетом принятого решения в размере 70%, то, по словам министра по социальной защите и труду Оксаны Булановой, они полностью погашены. До конца месяца перед Единым фондом социального страхования стоит задача в обеспечении финансирования пособий. «Сегодняшний остаток на счете дает нам основания полагать, что все обязательства будут исполнены в срок», - отметила Оксана Буланова.

Заместитель Председателя Правительства по вопросам ЖКХ Василий Власов представил информацию по реализации принятого решения по снижению тарифов на электро-, газо- и теплоснабжение для социально-незащищенных слоев населения. Уже с 1 апреля жители республики получат новые квитанции, в которых по данным услугам им будет предоставлена льгота в пределах 7%. Согласно поручению Председателя Правительства в ближайшее время представители госслужбы проведут встречи с жителями во всех городах по вопросам жилищно-коммунальной политики, планируемой на 2015 год. Первая такая встреча пройдет уже завтра в Григориополе.

В ходе совещания заслушали, предварительную министром экономического развития Алевтиной Слинченко, информацию по внешнеторговому обороту с начала года до сегодняшнего дня. Так, объем экспорта сократился на 23%, а импорта на 30% по отношению к такому же периоду прошлого года. Практически по всем отраслям промышленности по итогам января-февраля отмечается снижение объема промышленного производства, за исключением, таких подотраслей как электроэнергетика и полиграфия. Также в феврале зафиксирована дефляция на уровне 0,8%. В основном это вызвано снижением цен на продовольственные и непродовольственные товары. В составе непродовольственных товаров наибольшая дефляция отмечена по топливным ресурсам.

Затронули и тему продолжения оказания господдержки предприятиям. «На сегодняшний день в работе находятся 3 заявки. Мы работаем по данным предприятиям. И в ближайшее время на рассмотрение Правительства поступит наше заключение», - подчеркнула Алевтина Слинченко.

По итогам встречи Глава Правительства дала ряд рабочих поручений.

 
 

24-03-2015

 
 

 

 
 
  Новости  
Новости
2017 г.
3 кв
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2016 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org