НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

ПРИДНЕСТРОВЬЕ, ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К АКЦИИ «ЧАС ЗЕМЛИ»

 

В этом году в субботу 28 марта в 20:30 по местному времени во многих странах мира пройдет акция «Час Земли». На один час люди отключат электричество и электроприборы, чтобы выразить обеспокоенность проблемами, которые угрожают нашей планете.

Акцию «Час Земли» впервые провел Всемирный фонд дикой природы (WWF) в 2007 году в Австралии, а уже на следующий год акция получила поддержку всего мира и проводится каждый год в последнюю субботу марта.

В ходе акции отключится декоративная подсветка самых известных зданий и памятников: Великой китайской стены, Эйфелевой башни, Колизея, лондонского Биг-Бен, Сиднейского оперного театра, Голубой мечети в Стамбуле, афинского Акрополь, собора Святого Петра в Ватикане, Эмпайр-стейт-билдинга и Таймс-сквера в Нью-Йорке и многих других.

Москва снова примет участие в акции, отключив подсветку более 300 зданий, в том числе собора Василия Блаженного, Госдумы, Кремля и здания МГУ на Воробьевых горах. Другие российские города тоже не останутся в стороне.

Суть самой массовой акции в истории человечества совсем не в экономии электричества, как многие думают. Организатор акции WWF призывает выключить свет и бытовые приборы на один час в знак неравнодушия к будущему нашей планеты.

В 2014 году Час Земли поддержало более 2 миллиардов человек в 160 странах мира! Из года в год Час Земли позволяет привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к природе, дает толчок к обсуждению путей, позволяющих сберечь ресурсы нашей страны и планеты в целом.

«Час Земли» — акция сугубо добровольная и скорее символическая: хотя электроэнергию удается сэкономить, в мировом масштабе эта экономия не так значительна. Гораздо важнее, что миллионы людей во всем мире в этот день вспоминают об ответственном отношении к природе и окружающему миру. Благодаря «Часу Земли» в 2012 году было собрано 120 тысяч подписей в поддержку законопроекта о защите морей от нефтяного загрязнения, который впоследствии был принят. В 2013 году 130 тысяч человек поддержали запрет промышленных вырубок в защитных лесах. В 2014 году WWF призывал обратить внимание на 5 проектов по защите и охране редких животных России — зубра, дальневосточного леопарда, амурского тигра, снежного барса, белого медведя.

В 2015 году WWF России запустил кампанию «Время думать иначе арктическая нефть подождет», призывает заморозить экологически опасные и дорогостоящие проекты по разработке новых нефтяных месторождений в морских водах Арктики.

Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики призывает жителей республики поддержать своим участием всемирную акцию «Час Земли» и внести свой небольшой вклад в защиту нашей планеты!

 

 
 

26-03-2015

 
 

 

 
 
  Новости  
Новости
2017 г.
3 кв
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Курсы валют. www.agroprombank.com
Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2016 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org