НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

Министр сельского хозяйства и природных ресурсов принял участие в заседании Правительства

 

Министр сельского хозяйства и природных ресурсов Андрей Кирста принял участие в заседании Правительства, которое провела Председатель Правительства Татьяна Туранская.

Основной вопрос повестки дня – продолжение предоставления государственной поддержки ряду промышленных предприятий. Руководители предприятий озвучили предложение о рассмотрении возможности предоставления государственной поддержки на три года с целью планирования своей деятельности на среднесрочную перспективу. Однако, на сегодняшний день ситуация в экономике меняется ежедневно, что не позволяет строить прогнозы на среднесрочную перспективу. В условиях сложной социально-экономической ситуации в республике приоритетом государства является обеспечение социально защищенных статей – это финансирование заработных плат, пенсий и пособий, сообщает пресс-служба Правительства.

«Мы вынуждены говорить о том, что, к сожалению, не имеем возможности предоставления господдержки предприятиям на долгосрочную перспективу, то есть на 3 года», - пояснила министр экономического развития. Алевтина Слинченко также добавила, что с учетом выслушанных мнений и предложений министерство предложило Правительству обозначить период предоставления господдержки предприятиям с 1 апреля по 1 декабря 2015 года, поскольку это окончание финансового года и время распределения финансовых ресурсов по обеспечению социальных выплат. При этом было предложено уже начиная с октября 2015-го года по итогам работы предприятий за данный период рассмотреть вопрос о возможности продления срока оказания поддержки предприятиям республики, основной целью которой в условиях экономической нестабильности, является сохранение рабочих мест.

Кроме того, министр экономического развития отметила, что был проведен анализ исполнения условий ранее заключенных соглашений и мониторинг плановых сумм соглашений, заключенных между Правительством и предприятиями ЗАО «Тиротекс» и ЗАО «Завод Молдавизолит». Алевтина Слинченко обозначила, что господдержка предприятия «Тиротекс», рассчитанная на период с 1 апреля 2014 года по 1 апреля 2015 года, составила около 32 млн. рублей. ЗАО «Завод Молдавизолит» господдержка была оказана с 1 января 2014-го года и действует она по сегодняшний день. Общая сумма инвестиций за весь период составляет порядка 19 млн. рублей.

В ходе заседания с проектом внесения изменений и дополнений в Закон ПМР "Об основах налоговой системы в ПМР" выступила министр финансов Елена Гиржул. Проект Закона разработан в целях закрепления на законодательном уровне обязанностей налогоплательщиков представлять налоговым органам сведения о местонахождении иных структурных подразделений, информация о которых не содержится в государственных реестрах. Кроме того, проект Закона устанавливает срок, в течение которого налогоплательщик обязан предоставить в налоговый орган соответствующие сведения.

Рассмотрели и поддержали в ходе заседания Правительства проект Постановления Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики «О безвозмездной передаче из государственной собственности здание общежития № 3, расположенного по адресу: город Каменка, улица Ленина, дом 52/16, в муниципальную собственность Каменского района и города Каменка». Документ был разработан и представлен с целью создания условий для решения жилищного вопроса, а также распределения жилфонда среди нуждающихся в улучшении жилищных условий жителей Каменского района. Также это позволит провести необходимые ремонтные работы помещения и благоустроить прилегающую территорию.

 
 

27-03-2015

 
 

 
 
  Новости  
Новости
2017 г.
4 кв
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 

Законодательные акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2016 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org